ポケマス攻略wiki|ポケモンマスターズ

ポケマス(ポケモンマスターズ)の攻略wikiトップページです。アプリの最新情報(速報)やリセマラ情報、イベント攻略など、様々なお役立ち情報をお届けいたします。

【ポケマス】18章(マルチ)の攻略とおすすめ編成│ポケモンマスターズ

ポケモンマスターズ(ポケマス)におけるマルチ18章「vsチームイッシュ(チェレン&トウヤ&トウコ)」の攻略情報をを掲載しています。ハード・ベリーハード(VH)の立ち回りやおすすめ編成(バディーズ)についても掲載していますので、攻略の際の参考にお役立てください!

マルチバトル一覧と攻略はこちら

18章(マルチ)の基本情報

ポケマス_18章(マルチ)_クエストアイコン

開催期間 常設

推奨タイプ・レベル

難易度 推奨タイプ 推奨レベル
ノーマル ポケマス_格闘タイプ_iconかくとう
ポケマス_水タイプ_iconみず
ポケマス_電気タイプ_iconでんき
Lv.45以上
ハード Lv.60~75
ベリーハード Lv.75~100

登場ポケモンと弱点属性

ポケマス_18章(マルチ)_バトル画面

登場ポケモンと弱点属性
レフト センター ライト
ポケマス_エンブオー_アイコンエンブオー ポケマス_水タイプ_icon ポケマス_ムーランド_アイコンムーランド ポケマス_格闘タイプ_icon ポケマス_ダイケンキ_アイコンダイケンキ ポケマス_電気タイプ_icon

クリア報酬

※随時更新していきます。

クリア報酬 ドロップ報酬
ノーマル
ポケマス_コイン_iconコイン×?
編集中
編集中
ハード
ポケマス_コイン_iconコイン×?
編集中
編集中
ポケマス_ジムリーダーのメモ_iconジムリーダーのメモ
ベリーハード
ポケマス_コイン_iconコイン×2700
ポケマス_強化のいと★1_アイコン強化のいと★1
ポケマス_強化のはさみ★1_アイコン強化のはさみ★1
ポケマス_強化のはり★1_アイコン強化のはり★1
ポケマス_強化のいと★1_アイコン強化のいと★1
ポケマス_強化のはさみ★1_アイコン強化のはさみ★1
ポケマス_強化のはり★1_アイコン強化のはり★1

ハードをクリアすると装備もっと強くなろうが解放

ハードをクリアすると「装備でもっと強くなろう」が解放されます。

装備はバディーズを強化する貴重なアイテムなので、クリアして装備システムを解放させましょう。

ポケマス_装備でもっと強くなろう_ベリーハード解放

「装備でもっと強くなろう」をクリアすることでメインストーリー(マルチ)の難易度ベリーハードに挑戦できます。

いかずちのブローチがゲットできる

ポケマス_いかずちのブローチ_初クリア報酬

初クリア報酬で「いかずちのブローチ」が入手できます。

「いかずちのブローチ」はポケマス_電気タイプ_iconでんきのHPを上げることができるので、日頃からポケマス_電気タイプ_iconでんきを使用するからはクリアして確保しましょう。

ベリーハードでは装備強化どうぐがドロップ

ポケマス_18章_マルチ_クリア報酬

難易度ベリーハードでは装備強化どうぐがドロップします。「でんき」タイプの装備強化どうぐが入手できるので、「でんき」タイプの装備を強化させたいならこちらを周回するのが良いでしょう。

装備の詳細はこちら

18章(マルチ)攻略のポイント

いわなだれが痛すぎる

ポケマス_いわなだれ_エンブオー__バトル画面

エンブオーは全体攻撃わざである「いわなだれ」を使用してきます。命中率はそこまで高くありませんが、エンブオーのパッシブスキルである必中化により、「いわなだれ」を確実に当ててきます。

威力は絶大なので、ポケマス_水タイプ_iconみずアタッカーを編成して使用される前に倒しておきたいです。

みずタイプアタッカー一覧
ポケマス_クリス&ワニノコクリス&
ワニノコ
ポケマス_ジュン&エンペルトジュン&
エンペルト
ポケマス_ズミ&ブロスターズミ&
ブロスター

短期決戦で勝負を決めよう

ポケマス_ギガインパクト(ムーランド)_バトル画面

ムーランドは高威力の「ギガインパクト」を使用してきます。ダメージ量がかなり多く、1発で倒される可能性も十分にあります。

バトルが長引けば「ギガインパクト」を連発で使用させるので、エンブオーを倒したらポケマス_格闘タイプ_iconかくとうアタッカーで迅速に倒しましょう。

かくとうタイプのアタッカー一覧
ポケマス_コルニ&ルカリオコルニ&
ルカリオ
ポケマス_レンブ&ローブシンレンブ&
ローブシン
ポケマス_シバ&カイリキーシバ&
カイリキー

おすすめバディーズ編成

Lvは可能な限り上げよう

かなり高難易度のクエストなので、Lvは可能な限り上げておきましょう。Lv80~Lv100まで育成しておけばクリアは可能です。

敵の耐久力もかなりのものなので、有利タイプを選択しましょう。等倍では良いダメージを与えるのは厳しいでしょう。

編成例①:弱点攻めルカリオ軸編成

バディーズ名 役割/立ち回り
ポケマス_クリス&オーダイルクリス&
オーダイル

※アリゲイツでも可
【役割】エンブオーを倒す
・プラスパワーを1回使用で攻撃強化
・トレーナースキルで次回急所+必中状態
・メガトンキックをエンブオーに打つ
ポケマス_コルニ&ルカリオコルニ&
ルカリオ
【役割】ムーランドを倒す
・登場時、ここが決めどき!を1回使用
・インファイトのみを使用
ポケマス_ハウ&ライチュウハウ&
ライチュウ
【役割】ダイケンキを倒す
・スペシャルアップで特攻強化
・ほうでん+Bわざでダイケンキを撃破

みずタイプのメガトンキック

クリス&オーダイルは威力200のポケマス_ノーマルタイプ_iconノーマルわざですが、パッシブスキルにより、ポケマス_水タイプ_iconみずタイプわざに変わります。

プラスパワーで自身の攻撃を強化して、すぐさまエンブオーに「メガトンキック」を打ちましょう。

ムーランド特攻のルカリオ

その後はルカリオで自身の攻撃を強化し、高威力の「インファイト」を連発していきます、2回目のBわざが使用される前に倒します。

ダイケンキは配布のライチュウ

ダイケンキは高威力の全体技「なみのり」を使用してきますが、他の2体と比べると高度が少ないので、エンブオー、ムーランドを倒してからライチュウの「ほうでん」+Bわざを駆使して最後に倒しましょう。

ポケマス_リセマラ_トップアイコンポケマス_項目_iconリセマラ ポケマス_最強ランキング_トップアイコンポケマス_項目_icon最強 ポケマス_おすすめ星4バディーズ_トップアイコンポケマス_項目_icon星4おすすめ
ポケマス_おすすめ配布バディーズ_トップアイコンポケマス_項目_icon配布おすすめ ポケマス_最強パーティ編成_トップアイコンポケマス_項目_icon最強パーティ -

ポケマス_項目_icon全バディーズ一覧 ポケマス_項目_icon配布バディーズ一覧
ポケマス_項目_icon進化ポケモン一覧と優先度 ポケマス_項目_iconメガシンカ一覧
ポケマス_項目_iconどうぐ一覧と入手方法 -

  • 匿名 ID:UxOTk3NTA より:

    very hardの攻略手順
    バディーズ技を撃たれる前に単体高火力(持っていればワニノコ)でエンブオーを全力撃破、余力でダイケンキを削る。※絶対に最初からルカリオを出してはいけない
    イッセイ攻撃は雷で合わせ、ムービー中技選択が可能になったらすぐに今まで使っていたキャラにチェンジ(ムーランドのバディーズ技の前に動ける)
    バディーズ技を受けた後はダイケンキを全力撃破。(削り切れないようならライチュウのバディーズ技を一発撃つ)

    ここまでルカリオは温存しておく。

    ムーランドの攻撃をなるべくルカリオに当てないようにキャラを切り替えながら倒す。

    左右の敵を倒す前にムーランドを倒すと、残ったエンブオーもしくはダイケンキが高火力全体攻撃を連発してくるので、以上の手順が一番安定して攻略できます。