ポケマス攻略wiki|ポケモンマスターズ

ポケマス(ポケモンマスターズ)の攻略wikiトップページです。アプリの最新情報(速報)やリセマラ情報、イベント攻略など、様々なお役立ち情報をお届けいたします。

【ポケマス】バディーズわざの概要と解説【ポケモンマスターズ】

ポケモンマスターズ(ポケマス)における「バディーズわざ」について解説しています。バトルシステムや発動条件などにも触れている為、ぜひ攻略の参考にしてください。

バトルシステムの詳細を解説

バディーズわざとは

条件ありの強力な攻撃

ポケマス_バディーズわざ01

「バディーズわざ」とは、ポケモンとそのトレーナーが力を合わせて放つ強力な攻撃です。

味方・敵のバディーズわざは仕様が異なる

ポケマス_バディーズわざ02

こちらが撃つバディーズわざと、相手が撃つバディーズわざは、仕様に大きな違いがあります。

相手のバディーズわざは全体攻撃な上、こちらのバフが全てリセットされるというおまけがついている点が非常に厄介。

挑むバトルが高難度になるほど、バディーズわざの打たれた時の対策や、そもそもバディーズわざを打たれないような工夫が必要となる点は覚えておきましょう。

項目 対象 効果
こちらの
バディーズわざ
単体 説明文に記載の効果がそのまま反映
相手の
バディーズわざ
全体 攻撃に加えて、こちらのバフを全てリセット

バディーズわざの発動条件

一定回数行動で発動可能

ポケマス_バディーズわざ03

バディーズわざの発動条件は、バトル内で一定回数行動することです。

ポケモンのわざ・トレーナーわざ関係なく何らかのアクションを行うことで発動までの数字が減っていき、0になったら発動可能。バトル終盤の逆転勝利を狙えます。

項目 バディーズわざ発動に
必要な行動回数
味方 9回
相手 6回

バディーズの詳細はこちら

バディーズわざの強化方法

ガチャ被り

ポケマス_バディーズわざの強化方法
バディーズ技は、すでに仲間になっているバディーズを再度仲間にすることで強化することができます。

運次第の条件となるものの、バディーズ技は勝負を決める一撃となりうる要素。バディーズ技の強化が進んだバディーズは積極的にチームに編成しておきたいところです。

バディーズわざまとめ

バディーズわざはバトルの展開を左右する非常に重要な要素の一つ。バトルではこちらが撃つバディーズわざだけでなく相手が撃つバディーズわざへの考慮も必要になってきます。

開幕にポケモンの強化とバディーズわざの発動タイミングを早める意図でトレーナーわざの使用から入る立ち回りや、ゲージ回復・すばやさ強化で行動回数を稼ぐ戦略が有効。マルチでは相手のバディーズわざに合わせてこちらのアタッカー役のバディーズを交代させて被弾を防ぐなどの立ち回りも要求されてくるでしょう。

ポケマス_リセマラ_トップアイコンポケマス_項目_iconリセマラ ポケマス_最強ランキング_トップアイコンポケマス_項目_icon最強 ポケマス_おすすめ星4バディーズ_トップアイコンポケマス_項目_icon星4おすすめ
ポケマス_おすすめ配布バディーズ_トップアイコンポケマス_項目_icon配布おすすめ ポケマス_最強パーティ編成_トップアイコンポケマス_項目_icon最強パーティ -

ポケマス_項目_icon全バディーズ一覧 ポケマス_項目_icon配布バディーズ一覧
ポケマス_項目_icon進化ポケモン一覧と優先度 ポケマス_項目_iconメガシンカ一覧
ポケマス_項目_iconどうぐ一覧と入手方法 -