ポケマス攻略wiki|ポケモンマスターズ

ポケマス(ポケモンマスターズ)の攻略wikiトップページです。アプリの最新情報(速報)やリセマラ情報、イベント攻略など、様々なお役立ち情報をお届けいたします。

【ポケマス】ミッションとは?仕様や種類を解説!

ポケモンマスターズ(ポケマス)のミッションとは何なのか解説しています。仕様や種類についての情報も掲載しているので、ゲームを遊ぶ際の参考にお役立てください!

ポケモンマスターズの最新情報はこちら

ミッションとは?

条件を満たしてアイテムを入手

ポケマス_ミッション_概要

ミッションは「どうぐの交換」や「コインの獲得」など、ゲーム内で特定の条件を満たすことによって様々なアイテムを入手することができる機能です。

また、高難易度のミッション達成によりレアなアイテムを獲得できるという可能性も予想できるため、ゲームの目標の1つとも言えるかもしれません。

バディーズの育成にも役立つ

ミッションから獲得できるアイテムにはバディーズの育成アイテムやとっくんマシンなどを獲得できる場合があります。

バディーズを効率よく強化するためにも、ミッションの達成は重要であると言えるでしょう。

育成要素についての解説はこちら

ミッションの種類

イベントミッション

ポケマス_イベントミッション

ポケマス公式の動画にて、イベントミッションの存在を確認できました。

期間限定のイベントが存在し、そのイベントで何か条件を満たすことによってミッションを達成していく流れとなりそうです。

また、他のミッションとは異なり、イベント限定アイテムが獲得できる可能性も考えられます。

通常ミッション

ポケマス_通常ミッション

通常ミッッションの存在も確認できました。

こちらはイベントミッションとは異なり、期間などの指定がなく、ゲームの進行度合いなどによって達成できるミッションと予想します。

デイリーミッション

ポケマス_デイリーミッション

デイリーミッションは、その名の通り、毎日更新されるミッションであると予想されます。

24時間以内に達成しなければならないミッションなので、比較的難易度が簡単なものになっているかもしれないですね!

ポケマス_リセマラ_トップアイコンポケマス_項目_iconリセマラ ポケマス_最強ランキング_トップアイコンポケマス_項目_icon最強 ポケマス_おすすめ星4バディーズ_トップアイコンポケマス_項目_icon星4おすすめ
ポケマス_おすすめ配布バディーズ_トップアイコンポケマス_項目_icon配布おすすめ ポケマス_最強パーティ編成_トップアイコンポケマス_項目_icon最強パーティ -

ポケマス_項目_icon全バディーズ一覧 ポケマス_項目_icon配布バディーズ一覧
ポケマス_項目_icon進化ポケモン一覧と優先度 ポケマス_項目_iconメガシンカ一覧
ポケマス_項目_iconどうぐ一覧と入手方法 -