ポケマス攻略wiki|ポケモンマスターズ

ポケマス(ポケモンマスターズ)の攻略wikiトップページです。アプリの最新情報(速報)やリセマラ情報、イベント攻略など、様々なお役立ち情報をお届けいたします。

【ポケマス 】名前の変更方法|重複はできる?

ポケモンマスターズ(ポケマス)における名前(プレイヤー名)の変更方法を解説しています。名前の重複や注意点の紹介もしているので、ゲームを遊ぶ際の参考にぜひお役立てください!

リセマラ当たりランキングはこちら

名前の変更方法

名前変更の手順

右下のポリゴンフォンを選択
「せってい」を選択
左から2番目のアイコンを選択
プレイヤー名変更を選択
名前を変更する
「はい」を選択して完了

①右下のポリゴンフォンを選択

ポケマス _名前変更_ポリゴンフォン

まずは画面の右下に存在するポリゴンフォンを選択しましょう。

②「せってい」を選択

ポケマス _名前変更_せってい

画面の左下付近にある「せってい」ボタンを選択しましょう。

③左から2番目のアイコンを選択

ポケマス _名前変更_ミニアイコン

画面の下部にある左から2番目のアイコンを選択しましょう。

④プレイヤー名変更を選択

ポケマス _名前変更_変更ボタン

画面の右上にあるプレイヤー名変更を選択しましょう。

⑤名前を変更する

ポケマス _名前変更_入力

四角形のスペースを選択して好みの名前を入力しましょう。

⑥「はい」を選択して完了

ポケマス_名前変更_はい

最後に「はい」を選択すると名前の変更が完了となります。

※30日間は再度変更ができないので注意が必要です。

名前変更の注意点

30日間変更できない

ポケマス_名前変更_注意点

名前を変更すると30日間は再度変更することができません。

プレイヤー名を変更する際は後で後悔のないように、じっくり考えてから決定しましょう。

個人情報を名前にするのは危険

名前は全てのプレイヤーが確認できてしまうので、本名や住所などの個人情報を設定しないように注意しましょう。

名前の重複はできる?

名前の重複は可能

ポケマス_名前変更_重複できる

名前の重複ができるのかどうか検証した結果、同じ名前を使用しても大丈夫であることを確認しました。

リセマラを行う際は、好きな名前を設定してゲームをスタートしてしまって問題ありません。

ただし、ゲームを始めてからは名前の変更が30日経過しなければ変えられないという点に注意しましょう。

ポケマス_リセマラ_トップアイコンリセマラ ポケマス_最強ランキング_トップアイコン最強 ポケマス_最強パーティ編成_トップアイコン最強パーティ ポケマス_オート周回おすすめ編成_トップアイコンオート周回
ポケマス_おすすめ星4バディーズ_トップアイコン星4おすすめ ポケマス_おすすめ星3バディーズ_トップアイコン星3おすすめ ポケマス_おすすめ配布バディーズ_トップアイコン配布おすすめ -

ポケマス_バディーズ一覧_icon全バディーズ
一覧
ポケマス_わざ_iconわざ一覧
/逆引き
ポケマス_パッシブ_iconパッシブ
スキル
ポケマス_バディーズわざ_iconバディーズ
わざ
一覧記事
ポケマス_項目_icon配布バディーズ一覧 ポケマス_項目_icon進化ポケモン一覧と優先度
ポケマス_項目_icon装備の効果とドロップ場所一覧 ポケマス_項目_iconどうぐ一覧と入手方法