とあるIF攻略wiki|とある魔術の禁書目録幻想収束

とあるIF(とある魔術の禁書目録幻想収束/イマジナリーフェスト)の攻略トップページです。ゲーム内の最新情報(速報)やリセマラランキング、最強キャラランキングやイベントの攻略など様々なお役立ち情報をお届けします。

【とあるIF】フレンド機能はある?ユーザーIDの確認方法

とあるIF(とある魔術の禁書目録幻想収束/イマジナリーフェスト)におけるフレンド機能についてやユーザーIDの確認方法についての解説をしています。ユーザーIDの確認方法が分からない方は参考にしてください。

フレンド機能はある?

現在、フレンド機能はない

とあるIF_フレンド1

現時点(2019/7/9)ではとあるIFにフレンド機能やそれに近い機能はありません。

しかし、ユーザーIDや紹介文の存在から、今後のアップデートでフレンド機能やギルド機能といった、ユーザー間のコミュニケーション機能の実装が予想されます。実装がいつになるか、どんな形式になるか、そもそも実装されるかは今の所不明です。

ユーザーIDの確認方法

とあるIF_フレンド2

画面下部の右側にある「メニュー」をタップでメニューを開きます。

とあるIF_フレンド3

メニュー内の右上にある「プロフィール」をタップしてプロフィールを開きます。

とあるIF_フレンド4
プロフィール画面右下から、9桁のプレイヤーIDを確認することができます。右横にあるボタンでクリップボードにコピーすることも可能です。

また、同じ画面でプレイヤー名、異名、お気に入りキャラクター、自己紹介も変更することが可能です。これらのプロフィールは異能決戦などで他のプレイヤーから確認できるのでよく考えて設定しましょう。