とあるIF攻略wiki|とある魔術の禁書目録幻想収束

とあるIF(とある魔術の禁書目録幻想収束/イマジナリーフェスト)の攻略トップページです。ゲーム内の最新情報(速報)やリセマラランキング、最強キャラランキングやイベントの攻略など様々なお役立ち情報をお届けします。

【とあるIF】高速リセマラのやり方|とある魔術の禁書目録 幻想収束

とあるIF(とある魔術の禁書目録幻想収束/イマジナリーフェスト)における、高速リセマラのやり方を紹介しています。リセマラの手順や時間かもちろん、リセマラのポイントも紹介していますので、とあるIFのリセマラの際にぜひご利用下さい。

リセマラ当たりランキングはこちらをチェック!

リセマラの流れ・ポイント

とあるIF_タイトル画面

リセマラの概要

リセマラ概要
引ける回数 10+21連
所要時間 約10分
ガチャ確率
(1~9連目)
バトルキャラ アシストキャラ
星3:2% 星3:3%
星2:8% 星2:12%
星1:30% 星1:45%
ガチャ確率
(10連目)
バトルキャラ アシストキャラ
星3:2% 星3:3%
星2:38% 星2:57%

※チュートリアル無料10連分

リセマラでは星3バトルキャラを狙おう!

ガチャからはバトルキャラとアシストキャラが排出されます。バトルで実際に戦うのはバトルキャラで、アシストキャラはバトルキャラとペアにしなければ使うことができません。

ゲーム開始時に星3アシストの「御坂美琴」が貰えるので、リセマラでは星3バトルキャラを最優先で狙っていきましょう!

リセマラおすすめキャラを動画で紹介!

チャンネル登録はこちら

高速リセマラのやり方・手順

簡易チャート

とあるIFのリセマラ手順
アプリをインストール
チュートリアルを進める(約10分)
プレゼントボックスから事前登録報酬を受け取る
ガチャを可能な限り回す
欲しいキャラが手に入らなかったら①に戻る

①アプリをインストール

とあるIF_ダウンロード
まずは、とあるIFをストアにてインストールしましょう。データ量がかなり多く、時間がかかるのでWi-Fi環境でダウンロードすることを強くおすすめします。

ダウンロードはこちらから!

iOS版 Android版

②チュートリアルを進める

とあるIF_高速リセマラ_チュートリアル

ゲームのインストールが終わったら、まずはチュートリアルを進めましょう。

初回はバトルシステムを理解するためにもしっかりと読み進めることをおすすめしますが、2回目以降は基本的には連打で効率を重視しましょう。

スキップ可能な箇所は極力スキップ

とあるIF_高速リセマラ_スキップ可能な箇所は極力スキップ

ストーリー部分は右上のとあるIF_menu_iconMENU→とあるIF_skip_icon.pngSKIPボタンでスキップすることができます。

2回目以降は効率を重視して極力スキップを活用しましょう。

無料10連ガチャでも最高レアは排出される

とあるIF_高速リセマラ_無料10連
チュートリアルの最後に引ける無料10連ガチャでも最高レアリティは排出されますので、リセマラ時の厳選ポイントの一つとなります。

③事前登録報酬などを受け取る

とあるIF_高速リセマラ_事前登録報酬

とあるIF_プレゼントボックス_iconプレゼントボックスから事前登録キャンペーン報酬・スタートダッシュログインボーナスとしてとあるIF_ゲコ太石_iconゲコ太石が6000個(ガチャ20連分)受け取ることができます。

とあるIF_ミッション_iconミッションでもとあるIF_ゲコ太石_iconゲコ太石をもらえますので、全て受け取ってガチャへ臨みましょう。

事前登録報酬の受け取り方

とあるIF_高速リセマラ_事前登録報酬の受け取り方

ホーム画面右下「とあるIF_プレゼントボックス_iconプレゼント」→「一括受け取り」をタップ

④ガチャを可能な限り回す

とあるIF_高速リセマラ_ガチャを回す

事前登録報酬などで受け取ることができるとあるIF_ゲコ太石_iconゲコ太石を全て使って、ガチャを引いていきましょう。

関連リンク
▶︎ガチャの確定演出まとめ ▶︎ガチャはどっちを引くべき?

⑤欲しいキャラが手に入らなかったら①に戻る

事前登録報酬などで受け取ったとあるIF_ゲコ太石_iconゲコ太石を全て消費しても、狙いのキャラが手に入らなかった場合はアプリをアンインストールして最初の手順からやり直しましょう。

当たりキャラの紹介は下記リンク先にて細かく紹介しているので、ぜひ参考にしてください!

リセマラ終了ラインも掲載中!
リセマラ当たりランキング

リセマラの注意点

データ通信量に注意

リセマラ時には大量のデータ通信が行われるため、必ずWi-Fiに接続してから作業を行うようにしましょう。

4G回線でリセマラを繰り返してしまうと通信制限になってしまうリスクが非常に高いので注意が必要です。

  •   ID:QxNzkxNjY より:

    スマホゲー素人なんだけどリセマラ終わったんですが本登録みたいなのしなくていいんですかね?
    このままやっててとあるのデータ壊れたらこのセーブデータ消えるんですか??
    ちなみにスクエニアカウントは取ってないし、アカウント連携もしてません。
    とあるDLしたときPlayゲームってのを一緒にDLしました。

  • 匿名 ID:kzMjc0NjM より:

    凸仕様だけプリコネパクらずクズエニ仕様っていうねw

    パクリと金儲けしか考えてねー運営だわ

  • 匿名 ID:gyNzY1MzE より:

    バトルキャラ出る率2%で限界突破して、キャラのバランス考えたパーティを複数作らないと将来詰むんですね。
    無理ゲーな予感しかないな。ストーリー見て楽しんだら終わりでいいかな。

  • 匿名 ID:c0NjczNjE より:

    確定演出かは分かりませんが、スフィンクスがドアップで走っている背後に土御門舞華がいた時に星三が出ました!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MyODI5NDg より:

      確定ではないようですよ

  • 匿名 ID:E5NTUzMTM より:

    ミサカのバトルとサポート出たから終わりでいいかな?

  • 匿名 ID:A5MzE5Nzc より:

    ガチャ率クソ。廃課金以外未来がない。もう辞めた。

      返信を非表示
    • 校内偏差40の人 ID:EzNzQyNzg より:

      まじでそれ、全然でない。
      リセマラ終われる気がしない

    • 匿名 ID:QwMzE0NDc より:

      お前のリセマラが足りてないだけだろ
      勝手に言ってろよ