とあるIF攻略wiki|とある魔術の禁書目録幻想収束

とあるIF(とある魔術の禁書目録幻想収束/イマジナリーフェスト)の攻略トップページです。ゲーム内の最新情報(速報)やリセマラランキング、最強キャラランキングやイベントの攻略など様々なお役立ち情報をお届けします。

【とあるIF】プレイヤーレベルの効率的な上げ方とメリット

とあるIF(とある魔術の禁書目録幻想収束/イマジナリーフェスト)のプレイヤーレベルの上げ方やおすすめのレベリングについて紹介しています。メインクエストを進める上でレベル上げが必要になるので是非参考にしてください。

リセマラ当たりランキング

プレイヤーレベルの上げ方

クエストクリアで上げる

とあるif_クエストクリア_プレイヤーレベル

最も基本的なプレイヤーレベルの上げ方となり、各クエストをクリアすることで、消費したスタミナと同等の経験値を得ることができます。

スキップチケットでも獲得できる

スキップチケットを使ったクエストクリアでも同様に経験値を獲得できます。素早くプレイヤーレベルを上げたい場合はスキップチケットをドンドン使っていきましょう!

デイリーミッション報酬

とあるif_ミッション_プレイヤーランク

デイリーミッションを達成することで、プレイヤーレベル経験値を獲得することができます。デイリーミッションは簡単にクリアできるものばかりのため、毎日忘れずに全てのミッションを消化しておくと良いです。
毎日やるべきことはこちらをチェック!

プレイヤーレベルを上げるメリット

キャラレベル上限が解放

とあるif_ランク_プレイヤーレベル

キャラクターレベルはプレイヤーのレベルまでしか上げることができません。

キャラを強くするのであれば、プレイヤーレベル上げは必須となっており、クエストを有利に進めていくためにも最優先で行っていく必要があります。

スタミナが上限解放&全回復

とあるif_スタミナ_プレイヤーレベル

プレイヤーレベルが上がることで、スタミナ上限が増加しクエスト周回回数を増やすことができます。レベルが上がった瞬間にスタミナが全回復する点も見逃せません。

ミッションを達成できる

とあるif_累計ミッション_プレイヤーレベル

累計ミッションの中にはプレイヤーLvを○○にしようと言った内容のミッションが存在します。プレイヤーレベルを上げることで、ゲコ太石を獲得することができます。