とあるIF攻略wiki|とある魔術の禁書目録幻想収束

とあるIF(とある魔術の禁書目録幻想収束/イマジナリーフェスト)の攻略トップページです。ゲーム内の最新情報(速報)やリセマラランキング、最強キャラランキングやイベントの攻略など様々なお役立ち情報をお届けします。

【とあるIF】クエストクリアチケットの集め方|とある魔術の禁書目録幻想収束

とあるIF(とある魔術の禁書目録幻想収束/イマジナリーフェスト)におけるクエストクリアチケットの入手方法について紹介していきます。クエストクリアチケットの集め方を網羅していきますので、是非ご活用ください。

クエストクリアチケットとは

とあるIF_クエストクリアチケット_複数 とあるIF_クエストクリアチケット_報酬

クエストクリアチケットは、バトルを行わずにクエストをクリアする際に必要となるアイテムです。プレイ評価星3つを達成したクエストに限り、チケットとスタミナを消費することで一瞬でクリアができます。複数枚のチケットと必要スタミナを使い、一気に複数回クリアすることも可能です。

バトルをせずにクリアするためキャラEXPCPランクは直接上げられませんが、それぞれ対応した数の学術書とギフトアイテムが獲得できます。下記のリンク先では学術書とギフトアイテムの詳細を記しているので、興味のある方は是非ご覧ください。

▶︎学術書の使い道はこちら
▶︎ギフトアイテムの使い道はこちら

クエストクリアチケットの入手方法一覧

クエストクリア
ショップで購入
「待ち合わせ」

①クエストクリア

とあるIF_クエストクリアチケット_クリア

ストーリークエストなどをクリアすることで、クエストクリアチケットをたまに入手できます。意識的に大量に稼ぐことはできませんが、ストーリーを進めていくことで自然とチケットの枚数が増えていきます。

なお、クエストクリアチケットを使ってバトルをスキップした場合でも、確率でクエストクリアチケットを入手することができます。

②ショップで購入

とあるIF_クエストクリアチケット_ショップ
ショップではMCを使ってクエストクリアチケットを買うことができます。購入すると売り切れてしまい、8時間毎のラインナップ更新を待たなければならないため、大量に必要な方はこまめに購入しておくことをお勧めします。

③「待ち合わせ」

とあるIF_クエストクリアチケット_待ち合わせ
ホーム画面のキャラと「待ち合わせ」を行うことで、クエストクリアチケットを含む各種報酬を獲得できます。任意の時間を選択し、設定時間が経過した後に報酬をゲットできるため、ゲームに触れられない時などに積極的に活用して、効率よくクエストクリアチケットを手に入れましょう。