グリードアドベンチャー(グリアド)攻略Wiki

グリードアドベンチャー(グリアド)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【グリアド】限界突破のやり方・必要素材

「ハンターハンター グリードアドベンチャー(グリアド)」における「限界突破」をまとめています。限界突破のやり方や条件、必要素材(アイテム)など、限界突破の方法を紹介していますので、キャラ育成時の参考にしてください!

キャラの育成要素・優先度まとめ

限界突破【目次】
▼限界突破のやり方・条件 ▼限界突破の必要素材

限界突破のやり方・条件

スクリーンショット 2018-11-28 20.06.58
▶︎覚醒についてはコチラ

そもそも限界突破とは?

限界突破を行うことで、キャラクターの上限レベルを最大100まで引き上げることが可能です。レベルUPに伴い、ステータスも上昇するため、戦闘力を強化できる非常に重要な育成要素となっています。

限界突破の条件

上限レベルまで育てる!

限界突破を行うには、キャラクターを上限レベルまで強化する必要があります。レベル強化素材を使用し、まずは上限までキャラレベルをあげましょう!

素材やジェニーも必要!

限界突破には、素材やジェニーといった専用のアイテムが必要になります。素材の詳細や必要数は▼下記をご覧ください!

キャラの育成要素・優先度まとめ

限界突破の必要素材

限界突破素材は念系統毎に存在!

限界突破素材_変化(大)限界突破素材(大) 限界突破素材_変化(中)限界突破素材(中) 限界突破素材_変化(小)限界突破素材(小)

限界突破には、対象キャラと同じ念系統の素材が必要になります。例えば、変化系のキャラの限界突破を行う場合には、変化系の素材を必要数揃えなくてはなりません。

レアリティで必要数が異なる?

現在調査中ですが、レアリティによって素材の必要数が異なる可能性があります。こちらは判明次第紹介いたします。

限界突破素材の入手方法・効率的な集め方

ジェニー

ジェニー_グリアド
限界突破には、ジェニーも消費します。こちらもレアリティや限界突破数によって要求数が異なる可能性があるので、判明次第紹介いたします。

グリアドの攻略情報

グリアド_トップグリアド攻略wikiトップページ
▶︎リセマラランキング ▶︎高速リセマラのやり方
▶︎ガチャ仕様・演出まとめ ▶︎どのガチャ引くべき?
▶︎思念のカケラとは? ▶︎再念カードとは?
▶︎ゲームシステム ▶︎育成まとめ