グリードアドベンチャー(グリアド)攻略Wiki

グリードアドベンチャー(グリアド)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【グリアド】思念のカケラの入手方法・必要数|グリードアドベンチャー

「ハンターハンター グリードアドベンチャー(グリアド)」の「思念のカケラ」についてまとめています。思念のカケラの概要はもちろん、入手方法や必要数なども紹介していますのでグリアド攻略時の参考にしてください!

キャラの育成要素・優先順位まとめ

思念のカケラとは?

判明次第随時更新をしております。

クラピカ_グリアド 思念のカケラ
キャラの解放に必要なアイテム。思念のカケラはキャラ毎に存在し、解放には同一キャラのカケラが必要になります。

プレイアブルキャラの解放に必要!

思念のカケラ
プレイアブルキャラの解放に必要になります。思念のカケラが特定数に到達するとそのキャラクターが解放され、バトルで使用できるようになります!

解放に必要な数は星ごとに異なる?

星5 星4 星3
20個 ?個 ?個

さらに集めるとキャラの覚醒もできる?

覚醒_グリアド
キャラクター獲得後、さらに思念のカケラを集めることでキャラクターが覚醒します。レアリティ毎の必要数は下記の表をご覧ください。

覚醒に必要な数

星5 星4 星3
?個 ?個 ?個

覚醒のやり方・条件まとめ

思念のカケラの入手方法

再念カードガチャ

download_file
10連ガチャの特典として思念のカケラを入手できます。ただし、「思念のカケラガチャ」から狙いのキャラを引き当てる必要があるため、運要素が絡みます。

ガチャの提供割合について

クエストのクリア報酬

思念のカケラ_入手方法1
クエストのクリア報酬で入手できる場合があります。詳細は確認出来次第追記予定です。

敵キャラ(ボス)からドロップ?

敵からのドロップで獲得できる場合もあるようです。詳細は確認出来次第追記予定です。

グリアド攻略情報

グリアド_トップグリアド攻略wikiトップページ
▶︎リセマラランキング ▶︎高速リセマラのやり方
▶︎ガチャ仕様・演出まとめ ▶︎どのガチャ引くべき?
▶︎思念のカケラとは? ▶︎再念カードとは?
▶︎ゲームシステム ▶︎育成まとめ