グリードアドベンチャー(グリアド)攻略Wiki

グリードアドベンチャー(グリアド)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【グリアド】エラー・メンテナンス情報まとめ|グリードアドベンチャー

「ハンターハンター グリードアドベンチャー(グリアド)」における、エラー・不具合・メンテナンスの情報をまとめています。発生している通信エラーの原因と対処法、メンテ中の暇つぶし等を紹介しています。

グリアドの最新リセマラ当たりランキング

グリアドのエラー・不具合情報

グリアド_エラー1

1/29:不具合修正によるメンテナンス

メンテナンス期間
2019年1月29日(水)11:00〜15:00
臨時メンテナンス実施中
2019年1月29日(水)15:50〜17:00

メンテナンス内容はイベントクエスト「シャルナーク上級」にけるクリア報酬の獲得状況リセットの反映とのことです。

1/29〜開催!
▶︎ゲンスルー降臨イベントの攻略

長期メンテナンスの詳細

メンテナンス期間
12月5日23時40分 〜 12月6日3時10分
12月6日4時18分 〜 12月6日13時00分
12月6日13時00分 〜 1月11日17時10分
1月11日17時10分 〜 1月13日9時59分
(一時的にメンテナンス解除)
1月13日10時00分 〜 1月17日15時終了

ゲームがスタートした直後から、アクセス集中により接続エラーが発生している問題解消に向け、メンテナンスが実施されていましたが、1/17 15時に長期メンテナンスが終了し、サービスが再開されました。

公式ツイッターに掲載されたお知らせ

グリアドのDLリンク

iOS版 Android版
グリアド_AppStoreダウンロードリンク グリアド_GooglePlayダウンロードリンク

メンテ中の暇つぶしには…?

グリアドのリセマラランキング!

グリアド_リセマラランキング
リセマラにおけるおすすめキャラやスキルカードをランキング形式で紹介しています。ゲーム開始時にお役立てください!

グリアドの最新リセマラ当たりランキング

グリアドはどんなゲーム?

グリアド
グリアドの世界観や、ゲームシステムを紹介しています。これからグリアドを勉強する!という方は是非ご覧ください!

グリアドのゲームシステム・ルール

プレイアブルキャラを事前にチェックしておこう!

グリアド_キャラ
グリアドには原作おなじみのキャラクターが多数参戦しています。自分の好きなキャラクターがいるのか、入手方法など事前にチェックしておきましょう。

キャラクター一覧/入手方法

グリアド関連記事

グリアド_トップグリアド攻略wikiトップページ
▶︎リセマラランキング ▶︎最新イベント情報
▶︎全キャラ一覧 ▶︎再念カード一覧
▶︎思念のカケラ ▶︎極意・極意ポイント
▶︎育成まとめ ▶︎VSクエストスケジュール