グリードアドベンチャー(グリアド)攻略Wiki

グリードアドベンチャー(グリアド)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【グリアド】極意(極意ポイント)一覧と解説

「ハンターハンターグリードアドベンチャー(グリアド)」の「極意・極意ポイント」について解説しています。仕様や発動効果など、グリアド攻略の参考にしてください。

キャラの育成方法まとめ

極意/極意ポイントとは

各キャラ・カードに備わったギミック対策!

キャラ_極意 再念_極意

極意とは、束縛や守護といったギミック効果の軽減・無効化ができたり、キャラのステータス強化ができるバフ効果のことです。

極意発動にはキャラ×カードの組み合わせが大事!

スクリーンショット 2019-01-12 17.35.47
キャラクターと再念カードを組み合わせ、極意ポイントが一定値に達することで「極意」が発動します。つまり、極意ポイントが足りなければ極意の恩恵を受けることができません。

チーム編成を行う際は、ボス(クエスト)のギミックに強いキャラをベースに、再念カードを足し算方式で設定していきましょう。

例)ギミック停止があるクエストには、対停止の極意+4を持つ星5キルアに、【B】念弾レシーブ(対停止+1)、【A】豚の丸焼き(対停止+1)、【B】豚の丸焼き(対停止+1)を装備することで、合計極意ポイントが7になり、対停止の極意Ⅱが発動。対停止を無効化できるようになります。(上画像参照)

発動極意は編成画面でも確認できる

スクリーンショット 2019-01-12 17.23.19
発動中の極意はチーム編成画面でも確認が可能です。ギミックがあるクエストに挑戦する際は、虫眼鏡アイコンから必ず発動極意確認してから入りましょう。

極意の一覧/発動効果

極意ポイントの合計で得られる効果が変わってきます。ポイントを意識して編成を行いましょう。

メイン極意

対守護の極意対守護の極意 ギミック守護<シールド>中の敵へダメージが増加

【2Pt】守護内の敵に与ダメUP(50%)
【7Pt】守護内の敵に与ダメUP(200%)
【10Pt】守護内の敵に与ダメUP(300%)
対束縛の極意対束縛の極意 ギミック束縛<レストリクト>の効果を軽減または無効化

【2Pt】束縛の効果を軽減
【7Pt】停止の効果を無効化
【10Pt】停止を無効化・さらに移動速度が上昇
対停止の極意対停止の極意 ギミック停止<ロック>の効果を軽減または無効化

【2Pt】停止の効果を軽減
【7Pt】停止の効果を無効化
【10Pt】調査中

サブ極意

HPの心得 最大HPが増加
APの心得 最大APが増加
攻撃の心得 攻撃力が増加
防御の心得 防御力が増加
会心の心得 会心が増加
急歩の心得 移動速度の上昇
グーの強撃 グー属性の敵へのダメージが増加
チョキの強撃 チョキ属性の敵へのダメージが増加
パーの強撃 パー属性の敵へのダメージが増加
スタンの強撃 スタン中の敵へのダメージが増加
鈍足の強撃 移動速度低下中の敵へのダメージが増加
グーの防守 グー属性の敵からのダメージ軽減
チョキの防守 チョキ属性の敵からのダメージ軽減
パーの防守 パー属性の敵からのダメージ軽減

グリアドの攻略情報

グリアド_トップグリアド攻略wikiトップページ
▶︎リセマラランキング ▶︎高速リセマラのやり方
▶︎ガチャ仕様・演出まとめ ▶︎どのガチャ引くべき?
▶︎思念のカケラとは? ▶︎再念カードとは?
▶︎極意・極意ポイント ▶︎全キャラ一覧
▶︎ゲームシステム ▶︎育成まとめ