グリードアドベンチャー(グリアド)攻略Wiki

グリードアドベンチャー(グリアド)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【グリアド】限界突破素材の入手方法・効率的な集め方

「ハンターハンターグリードアドベンチャー(グリアド)」の限界突破素材の種類や入手方法、効率的な集め方を紹介しています。キャラ育成時の参考にしてください!

限界突破のやり方・条件はコチラ

限界突破素材の入手方法

限界突破素材とは?

限界突破素材_変化(大)限界突破素材(大) 限界突破素材_変化(中)限界突破素材(中) 限界突破素材_変化(小)限界突破素材(小)

その名の通り、キャラの限界突破時に要求される専用アイテムのことです。限界突破素材は念系統毎に存在し、(大)(中)(小)の3つのレアリティに分けられています。

レアリティ毎の必要数はコチラ

VSクエストでゲット!

限界突破素材は、VSクエストで入手することができます。欲しい念系統でクエストを選択し、周回を行いましょう。

※特殊素材は全てのクエストで入手できます。

クエスト紹介

強化系 変化系
強化系_素材病犬 変化系ヒソカ
具現化系 特質系
具現化系シズク 特質系ビノールト
操作系 放出系
操作系シャルナーク 放出系フランクリン
無系統
無系統ゴトー

他の入手方法が判明次第追記いたします。

限界突破素材の効率的な集め方

VSクエストを周回しよう!

変化系
現在、VSクエスト以外の入手方法が判明しておりません。他の入手方法が判明するまではVSクエストを周回して入手しましょう。

グリアドの攻略情報

グリアド_トップグリアド攻略wikiトップページ
▶︎リセマラランキング ▶︎高速リセマラのやり方
▶︎ガチャ仕様・演出まとめ ▶︎どのガチャ引くべき?
▶︎思念のカケラとは? ▶︎再念カードとは?
▶︎ゲームシステム ▶︎育成まとめ