グリードアドベンチャー(グリアド)攻略Wiki

グリードアドベンチャー(グリアド)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【グリアド】どっちのガチャを引くべき?

グリアド(ハンターハンター グリードアドベンチャー)のリセマラでどのガシャ(ガチャ)を引くべきか解説しています。スタートダッシュ再念カード(スキルカード)ガチャと、ゴン・キルア・クラピカピックアップガチャのどっちを回すかでお悩みの方は参考にしてください。

グリアドの最新リセマラ当たりランキング

リセマラで回すべきはどっち?

スタートダッシュガチャでリセマラしよう

スキルカードガチャ_バナー_グリアド

スタートダッシュ再念(スキル)カードガチャでは必ず思念のカケラ20個が手に入ります。

思念のカケラが20個溜まると対象キャラクターが使用可能になるので、スタートダッシュガチャはキャラ一体確定ガチャと同義です。

まずはプレイアブルキャラの確保が大事なので、リセマラはスタートダッシュガチャで行いましょう。

10連を1回のみ&期限あり

スタートダッシュガチャは10連1回しか回せません。加えてスタートしてからおそらく3日間しか開催されていないので、リセマラのために用意されたガチャ筐体と考えて良いでしょう。

グリアドの最新リセマラ当たりランキング

ピックアップガチャを回すメリットは?

ゴン・キルア・クラピカピックアップ_バナー_グリアド

リリース時に開催されている「ゴン・キルア・クラピカピックアップガチャ」では、この3名の描かれたSランク再念(スキル)カードの提供割合が上がっています。

ただし、スタートダッシュガチャの方も全く同じ提供割合なので、ことリセマラにおいてピックアップガチャを回すメリットは皆無と言っても良いでしょう。

ガチャの仕様・確率・演出まとめ

グリアド関連記事

グリアド_トップグリアド攻略wikiトップページ
▶︎リセマラランキング ▶︎高速リセマラのやり方
▶︎ガチャ仕様・演出まとめ ▶︎どのガチャ引くべき?
▶︎思念のカケラとは? ▶︎再念カードとは?
▶︎ゲームシステム ▶︎育成まとめ