グリードアドベンチャー(グリアド)攻略Wiki

グリードアドベンチャー(グリアド)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【グリアド】どっちのガチャを引くべき?

グリアド(ハンターハンター グリードアドベンチャー)のリセマラでどのガシャ(ガチャ)を引くべきか解説しています。スタートダッシュ再念カード(スキルカード)ガチャと、ゴン・キルア・クラピカピックアップガチャのどっちを回すかでお悩みの方は参考にしてください。

リセマラ当たりランキングガチャの仕様・確率・演出まとめ

リセマラで回すべきはどっち?

【長期メンテのお詫びキャンペーン開催中】
※1/31 23:59まで

スタートダッシュガチャでリセマラしよう!

スキルカードガチャ_バナー_グリアド

スタートダッシュ再念(スキル)カードガチャ(※1回限定)では必ず思念のカケラ20個が手に入ります。

思念のカケラが20個溜まると対象キャラクターが使用可能になるので、スタートダッシュガチャはキャラ一体確定ガチャと同義です。

まずはプレイアブルキャラの確保が大事なので、リセマラはスタートダッシュガチャで行いましょう!

グリアドの最新リセマラ当たりランキング

ピックアップガチャを回すメリットは?

ゴン・キルア・クラピカピックアップ_バナー_グリアド

現在、1/31までの期間限定で長期メンテナンスのお詫びとしてGストーンを1600個貰えます。

スタートダッシュガチャは1回までしか引けないので、期間中にゲームをプレイされた方は引き終えた後、必ずGストーンが余ってしまいます。

その余ったGストーンを全てピックアップガチャに充てましょう!

単発で回すのは避けよう!

ピックアップガチャは10連で回すと1回につき、思念のカケラを1~20個ランダムで獲得できます。

ただし、単発では抽選されてもらえないのでキャラゲットができません。何か特別な理由がない限りは単発では回さないようにしましょう!

ガチャの仕様・確率・演出まとめ

長期メンテナンスのお詫びガチャを引こう!

IMG_0104

1/31までの期間限定でお詫びガチャが実施されています。

スキルカードのSレアが3枚ランダムでゲットできる非常にお得なキャンペーンなので、忘れずに引いておきましょう!
グリアドのリセマラ当たりランキング

グリアド関連記事

グリアド_トップグリアド攻略wikiトップページ
▶︎リセマラランキング ▶︎最新イベント情報
▶︎全キャラ一覧 ▶︎再念カード一覧
▶︎思念のカケラ ▶︎極意・極意ポイント
▶︎育成まとめ ▶︎VSクエストスケジュール