グリードアドベンチャー(グリアド)攻略Wiki

グリードアドベンチャー(グリアド)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【グリードアドべンチャー】育成・強化のやり方・優先度まとめ|グリアド

「ハンターハンター グリードアドベンチャー(グリアド)」におけるキャラの育成要素をまとめています。各種育成のやり方や優先度はもちろん、効率的な育成・強化方法もあわせて紹介しています。

グリアドの最新リセマラ当たりランキング

グリードアドべンチャーの育成要素まとめ

キャラクター獲得(解放)後の育成の流れや種類をまとめています。

流れ 育成要素 優先度
▼キャラの獲得・解放
▼キャラレベルの強化
▼限界突破
▼覚醒
▼再念カードの強化

⓪キャラの獲得・解放

まずは、ガチャやクエストに挑戦してキャラクターを獲得しましょう。“思念のカケラ”を解放することでキャラクターを獲得(解放)することができます。どのキャラを狙っていいか迷った際は、下記ランキングを参考にしてください!

グリアドの最新リセマラ当たりランキング

①キャラレベルの強化

グリアド_育成1
レベル強化素材を使用することでキャラクターのレベルがアップし、ステータスが上昇します。まずは最大レベルまで育ててみましょう!

※強化素材の入手方法は現在調査中です。

レベル強化素材

レベル強化素材(大)レベル強化素材(大) レベル強化素材(中)レベル強化素材(中) レベル強化素材(小)レベル強化素材(小)

グリアドの最新リセマラ当たりランキング

②限界突破

限界突破_グリアド
上限レベルに達したキャラクターに対して、限界突破素材とジェニーを消費することで”限界突破”を行うことが可能です。限界突破を行うことで、キャラクターの上限レベルの解放されます。

素材は念系統毎に存在

限界突破素材_変化(大)限界突破素材(大) 限界突破素材_変化(中)限界突破素材(中) 限界突破素材_変化(小)限界突破素材(小)

限界突破素材に関しては、対象キャラと念系統を合わせる必要があります。そのため、変化系の限界突破素材を入手したいのであれば、変化系の念能力者が出現するクエストを周回する必要があります。

限界突破のやり方・条件・素材

③覚醒

覚醒_グリアド
覚醒は、俗に言う凸のこと。覚醒には対象キャラの“思念のカケラ”が必要になり、覚醒を行うことで、ステータスと必殺技レベルが上昇します。

カケラの必要数はレアリティで異なる?

星5 星4 星3
3個? ?個 ?個

覚醒のやり方・条件・素材

再念カード(スキルカード)の強化

グリアド_育成2
再念カードは、キャラクターにスキルやステータス上昇、状態異常耐性などの効果を付与できる装備カードです。カードそのもののレベルや能力を高めることが、装備キャラの戦闘力にも直結するので、優秀な再念カードはキャラ同様積極的に強化していきましょう。

不要なカードはどんどん合成しよう!

グリアド_育成3
再念カード同士を“合成”することで、カードのレベルが上がります。再念カードの詳しい強化方法は下記記事をご覧ください!

再念カードの強化・入手方法まとめ

グリアドの攻略情報

グリアド_トップグリアド攻略wikiトップページ
▶︎リセマラランキング ▶︎高速リセマラのやり方
▶︎ガチャ仕様・演出まとめ ▶︎どのガチャ引くべき?
▶︎思念のカケラとは? ▶︎再念カードとは?
▶︎ゲームシステム ▶︎育成まとめ