グリードアドベンチャー(グリアド)攻略Wiki

グリードアドベンチャー(グリアド)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【グリアド】効率的なリセマラのやり方(高速リセマラ)

「ハンターハンター グリードアドベンチャー(グリアド)」の効率的なリセマラ(高速リセマラ)のやり方を紹介しています。リセマラの可否や注意点にも触れていますので、ゲーム開始時の参考にしてください。

リセマラ当たりランキングはこちら

グリアドはリセマラ可能?

リセマラは可能!

「グリードアドベンチャー」は、チュートリアル後に引けるガチャでリセマラできます。事前登録特典を含め、GストーンGストーン550個(ガチャ13回分+無料で1回)が受け取れるので、リセマラに役立てましょう。

そもそもリセマラとは?

リセマラとはリセットマラソンの略で、アプリのインストールとアンインストールを繰り返して、最初のガチャで強い装備やキャラを出してゲームスタートすることです。

グリアドは12/5配信予定!【サービス開始!】

グリードアドベンチャー_配信日
グリアドのリリース日が12月5日(水)に決定しました!公式ツイッターでは、描き下ろしイラスト?を用いたカウントダウンが実施されています!

→12/5(水)20時よりグリアドがプレイ可能になりました!

ただ、リリース直後より接続障害が発生し続けており、現在は終了時刻未定のメンテナンス中となっています。

▶︎エラー・メンテナンス情報

グリアドのDLリンク

iOS版 Android版
グリアド_AppStoreダウンロードリンク グリアド_GooglePlayダウンロードリンク

グリアドのガチャについて

最高レアは星5キャラ!

スキルカードガチャ_バナー_グリアド

最高レアは星5キャラ(再念カードはS)です。スタートダッシュガチャからは星5キャラが確定で排出されるので、リセマラの終了ラインは『目当ての星5キャラ+優秀な再念カード』の組み合わせになるでしょう。

必ずスタートダッシュガチャを引こう!

引けるガチャは2種類ありますが、星5キャラを確定で入手できるのは『スタートダッシュガチャ』です。間違えてピックアップガチャを引かないよう注意しましょう。

ガチャの特徴は下記のページで紹介しているので、そちらもご覧ください。

ガチャの特徴・違いについてはこちら

ガチャの提供割合・排出率

単発の提供割合

入手できるもの
再念カード 1枚
思念のカケラ 0個
提供割合
ピックアップ
Sランク
3%
Sランク 5%
Aランク 32%
Bランク 60%

10連の提供割合

入手できるもの
再念カード 10枚
思念のカケラ 1〜20個
(ランダム)
提供割合
通常枠 A以上枠
ピックアップ
Sランク
3% 3%
Sランク 5% 5%
Aランク 32% 92%
Bランク 60% 0%

グリアドのリセマラ当たりランキング

効率的なリセマラのやり方/高速リセマラ

時間 5〜10
ガチャ 14
最高レア排出確率 8%

リセマラ手順

※一般的なリセマラの方法を紹介しています
※グリアドのリセマラ手順についてはリリース後随時更新いたします。

グリアドのリセマラ手順
①アプリをインストール
※ゲームのダウンロードが入る。Wi-Fi環境推奨
②チュートリアルを進める
∟無料ガチャを引けるがリセマラポイントではない
③事前登録特典(Gストーン550個)を受け取る
④ガチャを引く(Gストーン+無料分で計14回)
∟スタートダッシュガチャを引く
⑤目当ての組み合わせが引けなければ、アプリをアンインストールして①からやり直す

①まずはアプリをインストール

iOS版 Android版
グリアド_AppStoreダウンロードリンク グリアド_GooglePlayダウンロードリンク

グリアドを始めるためにも、まずはアプリをインストールしましょう。データ量が多いので、Wi-Fi環境で行うこともお忘れなく。

②チュートリアルを進めよう!

グリアド_リセマラ手順1

アプリのインストールが終了したらチュートリアルを進めていきます。オートでサクサク進むため放置しても問題ありませんが、操作を覚えるためにもしっかり確認しておくことをおすすめします。

ストーリー等はほとんどスキップでもOK

バトルのチュートリアルが終わると、ストーリーパートや編成関係の説明が入ります。たた、ほとんどはスキップできるため、不要であればどんどん飛ばしても問題ありません。

リセマラポイントはまだまだ先!

チュートリアルの途中で無料ガチャを引けますが、リセマラポイントではありません。もう少し進めればガチャを引けるようになるので、中断せずに進めていきましょう。

2章のストーリーが終われば自由行動が可能!

グリアド_リセマラ手順4

ストーリークエスト2章にある1つめのストーリーが読み終わると、自由に行動できるようになります。画面左下のホーム画面をタップし、ホームに移動しましょう。

③ミッションから報酬を受け取る

グリアド_リセマラ手順2

上記までチュートリアルを進めると、いよいよガチャが引けます。画面右上のミッション報酬からガチャを回すのに必要なGストーンを受け取ってから、ガチャ画面へ移動しましょう。

④貰った報酬でガチャを引こう!

スキルカードガチャ_バナー_グリアド

先ほど受け取ったGストーンを使い、ガチャを回しましょう。Gストーン40個で1回、400個で10連が引けます。チュートリアル中に無料で1回引いているので、1度のリセマラで14回分ガチャを回せます。

なお『スタートダッシュガチャ』からは星5キャラが確定で入手できます。もう一方は確定ガチャではないので注意しましょう。

狙うは星5キャラ+優秀な再念カード!

星5キャラは確定で入手できますので、あとは再念カードを狙うのみ。お目当ての組み合わせを引いておけば、ゲームを有利に進められること間違いありません。

特にグリアドを長く遊びたい方は、妥協せず狙っていくと良いでしょう。

リセマラ当たりランキングはこちら

⑤目当ての組み合わせが引けなければやり直し!

欲しいキャラ+再念カードが引けなければリセマラはやり直し。アプリをアンインストールし、再度手順①から進めて行きましょう。

グリアドの攻略・最新情報はこちら

グリアド_トップグリアド攻略wikiトップページ
▶︎リセマラランキング ▶︎高速リセマラのやり方
▶︎ガチャ仕様・演出まとめ ▶︎どのガチャ引くべき?
▶︎思念のカケラとは? ▶︎再念カードとは?
▶︎ゲームシステム ▶︎育成まとめ