グリードアドベンチャー(グリアド)攻略Wiki

グリードアドベンチャー(グリアド)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【グリアド】リセマラ当たりランキング|グリードアドベンチャー

「ハンターハンター グリードアドベンチャー(グリアド)」の最新のリセマラ当たりキャラ・カードをランキング形式で紹介しています。リセマラのやり方や注意点、リセマラを終えるタイミングなども解説しておりますので、グリアドを始める際の参考にしてください!

高速リセマラのやり方

グリアドが配信開始!

iOS版 Android版
グリアド_AppStoreダウンロードリンク グリアド_GooglePlayダウンロードリンク

1/17(木)15時にサービス再開!!

リリース直後より接続障害が発生していたため、長期メンテナンスを実施していましたが、1/17(木)15時〜サービスが再開されました。

▶︎エラー・メンテナンス情報まとめ

グリアドのリセマラ方法

時間 5〜10
ガチャ 58回 (※1/31まで)
最高レア排出確率 8%
リセマラの目標 ▼こちら

リセマラの簡易手順

アプリをインストール
チュートリアルを進める
事前登録特典(Gストーン550個)を受け取る
長期メンテの詫び石(Gストーン1600個)を受け取る
ガチャを引く(Gストーン+無料分など計58回)
狙いのキャラが出なければ、アンインストールして、①からやり直す

高速リセマラのやり方

開催中のガチャ・提供割合

スクリーンショット 2019-01-12 13.44.44 10連ガチャを回すと、オマケで思念のカケラというものが入手できます。このカケラ(キャラ毎)を20個集めることで、星5キャラが解放され、使用できるようになります。ガチャからキャラは排出されないので注意しましょう。

ガチャの提供割合(単発)

入手できるもの
再念カード 1枚
思念のカケラ
提供割合
ピックアップ
Sランク
3%
Sランク 5%
Aランク 32%
Bランク 60%

ガチャの提供割合(10連)

入手できるもの
再念カード 10枚
思念のカケラ 1〜20個
(ランダム)
提供割合
通常枠 A以上枠
ピックアップ
Sランク
3% 3%
Sランク 5% 5%
Aランク 32% 92%
Bランク 60% 0%

ガチャの仕様・演出まとめ

グリアドで開催中のイベント

【2/12〜】クロロ降臨 New

kuroro
星5キャラ・クロロのカケラを獲得できる降臨クエストが近日開催!期間内にカケラを集めて、クロロゲットを目指しましょう!

クロロ降臨クエスト「盗賊の極意」の攻略

【開催中】星5ゲンスルーが降臨!!

ゲンスルー降臨
G.I.でおなじみの爆弾魔ゲンスルー(星5)が期間限定で降臨!!ゲンスルーはチョキ属性なので、グー属性のウボォーギンやゴンが本イベントでは有利となります。

降臨「悪逆非道の爆弾魔」の攻略・最適キャラ

▶︎イベント最新情報まとめ

グリードアドべンチャー(グリアド)のリセマラ当たりランキング

星5キャラ

ほし5

Sランク

キャラ キャラ詳細/スキル
クラピカ_星5 【復讐の鎖使い】クラピカ
【属性】パー【念系統】具現化極意】対守護
【必殺技】周囲の敵に大ダメージを与えひるませ、30秒間敵の移動速度を30%ダウンさせる。

Aランク

キャラ キャラ詳細/スキル
ゴン_星5 【不屈の闘志】ゴン
【属性】グー【念系統】強化極意】対束縛
【必殺技】前方の敵に特大ダメージを与え、1.5秒間ダウンさせる。
ビスケ_星5 【鍛錬の結晶】ビスケ
【属性】チョキ【念系統】変化極意】対束縛
【必殺技】前方の敵に特大ダメージを与え、1.5秒間ダウンさせる。
キルア_星5 【神速】キルア
【属性】チョキ【念系統】変化極意】対停止
【必殺技】周囲の敵に3秒間スタンを与え、20秒間自身の通常攻撃を強化し、移動速度が20%アップする。
ヒソカ_星5 【匿名希望の手品師◆】ヒソカ
【属性】パー【念系統】変化極意】対停止
【必殺技】周囲の敵に大ダメージを与え、15秒間自身の会心を50アップする。

ゲーム開始時に開催している降臨イベントの有利キャラで始めると攻略が非常に有利です。グリアドでは基本、星5キャラはイベント報酬で入手する仕様なので、その時開催している降臨キャラを凸したいのであれば、属性相性(グー・チョキ・バー)を意識してキャラを決定すると良いでしょう。

ちなみに、イベントキャラの入手自体は比較的容易なので、有利属性の星4キャラをしっかり育成できていれば獲得可能です。

全キャラクター一覧 最新イベント情報

【再念カード】Sランク

再念カード

再念カード(スキルカード)とは?
他の念能力者のスキルが使える装備カードで、各キャラクター最大で3枚まで装備できる。合成でレベルやステータスが上昇。
ガチャでは基本的に再念カードを狙うことになります。
カード カード/スキル詳細
切り札の一撃 【切り札の一撃】 new
・前方の敵に特大ダメージ+ダウン【1.5秒】
・対束縛+2/対停止+1/チョキ強+7
ジャン拳グー渾身_グリアド (1) ジャジャン拳グー・渾身
・前方の敵に特大ダメージ+ダウン【1.5秒】
・対守護/チョキの強撃
落雷_グリアド (1) 落雷・霹靂
・前方の敵にダメージ+スタン【3秒】
・敵に被ダメアップを付与【15秒/20%】
・対束縛/パーの防守
律する小指の鎖_グリアド (1) 律する小指の鎖
・前方直線範囲の敵にダメージ+スタン【3秒】
・敵に移動速度ダウン付与【15秒/20%】
・対守護/対束縛/グーの防守
念糸_拘束_グリアド 念糸・拘束
・前方の敵にダメージ+スタン【3秒】
・敵に与ダメージDOWN付与【15秒/20%】
・対守護/チョキの防守
超破壊拳_グリアド 超破壊拳・全開
・前方の敵に特大ダメージ+ダウン【1.5秒】
・対停止+2/パーの強撃
携帯する他人の運命_グリアド 携帯する他人の運命
・前方直線範囲の敵に大ダメージ+ひるみ
・対束縛/グーの防守
俺の両手は機関銃_貫通_グリアド 俺の両手は機関銃
・前方の敵に大ダメージ
・対停止+2/HPの心得
マジカルエステ_グリアド 魔法美容師・超回復
・周囲の味方と控えキャラのHPを回復
・対守護+2/攻撃の心得
14人の悪魔_包囲_グリアド 14人の悪魔・包囲
・前方広範囲の敵に大ダメージ+ダウン【1.5秒】
・対束縛+2/会心の心得

【再念カード】Aランク

Aランク再念カード2 Aランク再念カード3 Aランク再念カード1 など

リセマラ時点では特に気にせず、Sランクカードを狙うようにしましょう。

再念カード一覧

リセマラの終了ライン・目標

【最低ライン】好きなキャラの獲得!

リセマラ_終了ライン1 スクリーンショット 2019-01-17 17.03.31 スクリーンショット 2019-01-17 17.03.40 + リセマラ_終了ライン2

ガチャはスタートダッシュガチャを選択することで、確実に1キャラ解放することができます。ゲームスタート後、星5キャラはなかなか入手できないので、ここで目当てのキャラを引いておくことがリセマラの最低ラインといえるでしょう。

推奨】1ランク上のスタートダッシュを切るなら…キャラ2体が理想!!

リセマラ_終了ライン1Sランクカード + スクリーンショット 2019-01-17 11.32.51星5(確定枠) スクリーンショット 2019-01-17 16.19.23星5

より有利なスタートダッシュを切るなら、確定枠1体+PUガチャ(残りの石)でもう1体(カケラ20個)を狙いたいところです。ただ、カケラ20個の排出率は3%しかないので、4回のチャンスで引き当てるにはかなりの気力と時間が必要にはなります。星5の入手難易度の高さを考えると、リセマラで粘っておくことをおすすめします。

上級者向け】妥協なし!究極に拘るなら…
狙いのSランクカード+狙いのキャラ2体!!

リセマラ_終了ライン1狙いのSカード + スクリーンショット 2019-01-17 11.32.51星5(確定枠) スクリーンショット 2019-01-17 16.19.23星5

先述のものより、さらに再念カードに拘ったVerです。ただでさえキャラ2体狙いは厳しいところを、Sランクカードにも拘るので、かなり上級者向けとなります。

その後もガチャを引きやすい!

グリアドは比較的ガチャ石がたまりやすく、ゲームスタート後も10連ガチャを引けるチャンスが多く訪れます。キャラ(思念のカケラ)は上記の通りなかなか手に入りませんが、再念カードは比較的入手しやすいので、ここで若干妥協しても(Sを複数枚確保しておかなくても)案外どうにかなるでしょう!

高速リセマラのやり方

リセマラで狙うキャラは?/アンケート

リセマラで欲しいキャラは?(初期星5)

投票結果

終了したアンケート

リセマラ当たりキャラの評価

パー属性クラピカ

クラピカ
ステータスはHPが高い耐久特化キャラ。ひるみ+広範囲攻撃ができる必殺技や現在開催中のウボォーイベントにも最適な対守護の極意を所持。※ウボォー降臨イベント最適キャラ。
クラピカの評価・ステータス

グー属性ゴン

ゴン
ビスケに次いで高い攻撃力を持ったアタッカー。一方で防御力が低いので、素材周回やストクエ周回といった比較的耐久を要さないクエスト周回で運用したい。ウボォーとの違いは、極意ポイントの豊富さと攻撃範囲。

ゴンの評価・ステータス

チョキ属性ビスケ

ビスケ
現時点で最も高い攻撃力を持ったアタッカー。ゴンと同じく防御が弱いため長期戦には不向きだが、とにかく火力特化な必殺技や高火力が序盤では特に心強い。ただし、キルアと同じく属性相性からイベントにはおすすめできない。

ビスケの評価・ステータス

チョキ属性キルア

キルア
HPと防御力に特化したディフェンスタイプ。敵の攻撃回避や隙を作れるスタンや移動速度UPの必殺技を持つ(クールタイムが短いのも評価)。火力・属性的にもウボォーイベントには残念ながら不適正。

キルアの評価・ステータス

パー属性ヒソカ

ヒソカ
防御力は一番高いが、HPが一番低いという面白いステータスを所持。普段は防御型だが、周囲にダメージを与えつつ自身にクリティカルUPを施せる必殺技をもち、発動時に限りアタッカーに覚醒する。瞬間火力を狙ったクリティカル運用に期待。

ヒソカの評価・ステータス

グリアドのゲーム概要

G.I.クリア後を描いたストーリー

スクリーンショット 2018-11-28 19.53.01
本作は、ゴンのクリアで役割を終えた「G.I.(グリードアイランド)」を、ハンター育成施設へと再活用するべくアップデートされた「G.I.2」が舞台となっております。ゴンたちの新たな冒険を描いた「ストーリークエスト」だけでなく、原作G.I.の物語を追体験できる「追憶クエスト」も楽しむことができます。
グリアドはどんなゲーム?システム・ルールまとめ

3人1チームでクエストに挑戦!

スクリーンショット 2018-11-28 19.56.36
グリアドの戦闘は3人1チームで行います。強力なキャラや再念カードをガチャで獲得し最強チームを作りましょう!

序盤の進め方・攻略情報

育成要素も盛りだくさん!

スクリーンショット 2018-11-28 20.06.58
「育成」と一言でいっても、キャラのレベル上げ、覚醒限界突破といった様々な要素がグリアドには存在します。スキルやステータスがアップするだけでなく、手をかけるほどに愛着も湧くため、お気に入りキャラはどんどん育成を行いましょう。

育成のやり方・種類・優先度まとめ

グリードアドベンチャー(グリアド)の基本情報

アプリタイトル HUNTER×HUNTER
グリードアドベンチャー(グリアド)
配信日 2018年12月5日
ジャンル 3DアクションRPG
対応OS iOS/Android
事前登録 あり
価格 基本プレイ無料(一部アイテム課金)
メーカー バンダイナムコエンターテイメント
公式サイト グリアド 公式サイト
公式Twitter @HHGREAD

(C)POT(冨樫義博)1998年-2011年(C)VAP・日本テレビ・マッドハウス(C)BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

グリアドの攻略情報

グリアド_トップグリアド攻略wikiトップページ
▶︎リセマラランキング ▶︎最新イベント情報
▶︎全キャラ一覧 ▶︎再念カード一覧
▶︎思念のカケラ ▶︎極意・極意ポイント
▶︎育成まとめ ▶︎VSクエストスケジュール

  • 匿名 ID:g1NTA1MDA より:

    ここに書いてるSのカードで全部なんか?クラピカとフランクリンがダブって他も一枚のぞき揃ったゾーこれ
    3パーセントとか嘘だぞ絶対

  • 匿名 ID:cwMzMwNjg より:

    デフォルトのキャラ欠片20ガチャから1体、通常ガチャで欠片20の1体、合計2体。やっとキャラ2体リセマラが終わった。カードもウボォフラゴンほかと悪くないので、ぼちぼち始めてみま

  • 匿名 ID:czMTc3NjE より:

    ウボォーギンはフランクリンさえいればクリアーできるので、排出率3%で覚醒に20、40、80、160,320個必要な性質上、当たりキャラがどうこう言うよりは、何体出たかの方が重要。

  • 匿名 ID:czMTc3NjE より:

    なんでクラピカが当たりなのに、ヒソカはダメなの?ヒソカも適正だと思うのだが?

  • 匿名 ID:cxNDYwMjA より:

    フランクリンゲーだからなんでも大丈夫

  • 匿名 ID:UzODU1OTQ より:

    PUガチャの3%でキャラのカケラ20出るのでリセマラ本気勢はPUガチャでキャラを出してから始めると後でスタートガチャ引いた時に高確率でキャラ2体になるかと