グリードアドベンチャー(グリアド)攻略Wiki

グリードアドベンチャー(グリアド)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【グリアド】リセマラ当たりランキング【12/12更新】|グリードアドベンチャー

「ハンターハンター グリードアドベンチャー(グリアド)」の最新のリセマラ当たりキャラ・カードをランキング形式で紹介しています。リセマラのやり方や注意点、リセマラを終えるタイミングなども解説しておりますので、グリアドを始める際の参考にしてください!

グリアドはどんなゲーム?システム・ルールまとめ高速リセマラのやり方

【祝】グリードアドベンチャーが配信開始!

グリアド_リリース

iOS版 Android版
グリアド_AppStoreダウンロードリンク グリアド_GooglePlayダウンロードリンク

12月5日(水)20時より配信がスタートしました!上記リンクからゲームをダウンロードし、グリードアドベンチャーをプレイしましょう!

現在はメンテナンス中・・・

リリース直後より接続障害が発生し続けており、12月12日(火)15時現在、終了時刻未定のメンテナンス中です。メンテナンス終了の発表があり次第、追記いたします。

▶︎エラー・メンテナンス情報まとめ

グリアドのリセマラ方法

時間 5〜10
ガチャ 14回 (12/5時点)
最高レア排出確率 8%
リセマラの目標 ▼こちら

リセマラの簡易手順

アプリをインストール
チュートリアルを進める
事前登録特典(Gストーン550個)を受け取る
ガチャを引く(Gストーン+無料分で計14回)
狙いのキャラが出なければ、アンインストールして、①からやり直す

高速リセマラのやり方

開催中のガチャ・提供割合

スタートダッシュガチャ

download_file
スタートダッシュガチャでは、星5キャラを確定で解放できます。(1キャラのみ)

ゴン・キルア・クラピカPUガチャ

グリアド_リセマラ_ピックアップガチャ
ゴン・キルア・クラピカの再念カード(Sランク)がピックアップされたガチャ。

どっちのガチャ引くべき?

ガチャの提供割合(単発)

入手できるもの
再念カード 1枚
思念のカケラ
提供割合
ピックアップ
Sランク
3%
Sランク 5%
Aランク 32%
Bランク 60%

ガチャの提供割合(10連)

入手できるもの
再念カード 10枚
思念のカケラ 1〜20個
(ランダム)
提供割合
通常枠 A以上枠
ピックアップ
Sランク
3% 3%
Sランク 5% 5%
Aランク 32% 92%
Bランク 60% 0%

ガチャの仕様・演出まとめ

開催中のイベント

破壊の剛拳_イベント
星5キャラ・ウボォーギンカケラを獲得できる降臨クエストが登場しています!期間内にカケラを集めて、ウボォーギンゲットを目指しましょう!

降臨クエスト「破壊の剛拳」の攻略

グリードアドべンチャー(グリアド)のリセマラ当たりランキング

星5キャラ(思念のカケラ)

10連ガチャを回した際に、思念のカケラというものが入手できます。これを集めることで星5キャラを解放することができます。ガチャからキャラは排出されないので注意しましょう。

思念のカケラについて

※キャラの詳細はβテスト時のものです。実際の性能と異なる場合がございます。

キャラ キャラ詳細/スキル
ゴン_星5 ★5【不屈の闘志】ゴン
【属性】グー【念系統】強化【極意】対束縛
【必殺技】前方の敵に特大ダメージを与え、1.5秒間ダウンさせる。
キルア_星5 ★5【神速】キルア
【属性】チョキ【念系統】変化【極意】対停止
【必殺技】周囲の敵に3秒間スタンを与え、20秒間自身の通常攻撃を強化し、移動速度が20%アップする。
クラピカ_星5 ★5【復讐の鎖使い】クラピカ
【属性】パー【念系統】具現化【極意】対守護
【必殺技】周囲の敵に大ダメージを与えひるませ、30秒間敵の移動速度を30%ダウンさせる。
ヒソカ_星5 ★5【匿名希望の手品師◆】ヒソカ
【属性】パー【念系統】変化【極意】対停止
【必殺技】周囲の敵に大ダメージを与え、15秒間自身の会心を50アップする。
ビスケ_星5 ★5【鍛錬の結晶】ビスケ
【属性】チョキ【念系統】変化【極意】対束縛
【必殺技】前方の敵に特大ダメージを与え、1.5秒間ダウンさせる。

【再念カード】Sランク

再念カード(スキルカード)とは?
他の念能力者のスキルが使える装備カードで、各キャラクター最大で3枚まで装備できる。合成でレベルやステータスが上昇。
ガチャでは基本的に再念カードを狙うことになります。
カード カード/スキル詳細
ジャン拳グー渾身_グリアド (1) ジャン拳グー・渾身 PU
前方の敵に特大ダメージ+ダウン【1.5秒】
落雷_グリアド (1) 落雷・霹靂 PU
前方の敵にダメージ+スタン【3秒】
敵に被ダメアップを付与【15秒/20%】
律する小指の鎖_グリアド (1) 律する小指の鎖 PU
前方直線範囲の敵にダメージ+スタン【3秒】
敵に移動速度ダウン付与【15秒/20%】
念糸_拘束_グリアド 念糸・拘束
超破壊拳_グリアド 超破壊拳
携帯する他人の運命_グリアド 携帯する他人の運命
俺の両手は機関銃_貫通_グリアド 俺の両手は機関銃
14人の悪魔_包囲_グリアド 14人の悪魔_包囲

【再念カード】Aランク

Aランク再念カード2 Aランク再念カード3 Aランク再念カード1 など

リセマラ時点では特に気にせず、Sランクカードを狙うようにしましょう。

リセマラの終了ライン・目標

Sランクカード+狙いのキャラ

リセマラ_終了ライン1 + リセマラ_終了ライン2

リセマラをする場合の、最低目標はSランク再念カード+好きなキャラ解放の組み合わせでしょう。早くゲームを始めたい人はこのラインを目標にリセマラしましょう。

ガチャはスタートダッシュガチャを選択することで、確実に1キャラ解放することができます。

Sランクカード複数枚+狙いのキャラ

キャラはリセマラ段階では1キャラの解放しか行えません。リセマラでより良い状態でスタートするには、再念カードの引きが重要になります。Sランクカード2枚はもちろん、確率的には3枚以上も狙える数字ではあるので、時間に余裕のある方はリセマラで粘ってみても良いでしょう。

リセマラの目標アンケート

どのラインを目標にリセマラする?

リセマラはどこが目標?!

投票結果

リセマラで狙うキャラは?【New

リセマラで欲しいキャラは?(初期星5)

投票結果

グリードアドベンチャー(グリアド)のゲーム概要

グリアドはどんなゲーム?システム・ルールまとめ

G.I.クリア後を描いたストーリー

スクリーンショット 2018-11-28 19.53.01
本作は、ゴンのクリアで役割を終えた「G.I.(グリードアイランド)」を、ハンター育成施設へと再活用するべくアップデートされた「G.I.2」が舞台となっています。ゴンたちの新たな冒険を描いた「ストーリークエスト」だけでなく、原作G.I.の物語を追体験できる「追憶クエスト」も楽しむことができます。

3人1チームでクエストに挑戦!

スクリーンショット 2018-11-28 19.56.36
グリアドの戦闘は3人1チームで行います。強力なキャラや再念カードをガチャで獲得し最強チームを作りましょう!

育成要素も盛りだくさん!

スクリーンショット 2018-11-28 20.06.58
「育成」と一言でいっても、キャラのレベル上げ、覚醒限界突破といった様々な要素がグリアドには存在します。スキルやステータスがアップするだけでなく、手をかけるほどに愛着も湧くため、お気に入りキャラはどんどん育成を行いましょう!

育成のやり方・種類・優先度まとめ

グリードアドベンチャー(グリアド)の基本情報

アプリタイトル HUNTER×HUNTER
グリードアドベンチャー(グリアド)
配信日 2018年12月5日
ジャンル 3DアクションRPG
対応OS iOS/Android
事前登録 あり
価格 基本プレイ無料(一部アイテム課金)
メーカー バンダイナムコエンターテイメント
公式サイト グリアド 公式サイト
公式Twitter @HHGREAD

(C)POT(冨樫義博)1998年-2011年(C)VAP・日本テレビ・マッドハウス(C)BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

グリアドの攻略情報

グリアド_トップグリアド攻略wikiトップページ
▶︎リセマラランキング ▶︎高速リセマラのやり方
▶︎ガチャ仕様・演出まとめ ▶︎どのガチャ引くべき?
▶︎思念のカケラとは? ▶︎再念カードとは?
▶︎ゲームシステム ▶︎育成まとめ