グリードアドベンチャー(グリアド)攻略Wiki

グリードアドベンチャー(グリアド)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【グリアド】スキルカード(再念カード)とは?強化・入手方法まとめ

「ハンターハンター グリードアドベンチャー(グリアド)」の再念カード(スキルカード)の概要をまとめています。強化、入手方法やスキルカードを使用する際のメリット、注意点なども紹介していますのでグリアド攻略の参考にしてください!

スキルカードとは?

スキルカード_グリアド

クエスト攻略の切り札!

再念カード(読みはスキルカード)は、キャラクターにスキルやステータス上昇、状態異常耐性などの効果を付与できる装備カードです。カードに描かれた人物のスキルを使用することができ、1キャラ最大3枚まで装備することができます。

最高レアはSランク!

スキルカードにも3段階のレアリティが存在し、最高レアリティはSランクとなります。上位ランクほどスキル効果が高いので、入手できた際は優先的に強化しましょう。

スキルカードの入手方法

再念カードガシャ

再念カードはキャラクター同様、ガチャから獲得することができます。10連ガチャを引くことで、キャラクターの解放に必要な思念のカケラも入手できるので、極力10連ガチャを引くようにしましょう。

提供割合
通常枠 A以上枠
ピックアップ
Sランク
3% 3%
Sランク 5% 5%
Aランク 32% 92%
Bランク 60% 0%

ガチャの仕様・確率・演出まとめ

スキルカードの強化方法

合成でレベル・ステータスがアップ!

グリアド_育成3
合成を行うことで、スキルカードのレベルやステータスが上昇します。不要なカードはどんどん合成に使用しましょう!

キャラの育成まとめ

グリアドの攻略情報はこちら

グリアド_トップグリアド攻略wikiトップページ
▶︎リセマラランキング ▶︎高速リセマラのやり方
▶︎ガチャ仕様・演出まとめ ▶︎どのガチャ引くべき?
▶︎思念のカケラとは? ▶︎再念カードとは?
▶︎ゲームシステム ▶︎育成まとめ