IMG_AD645519F629-1

遊戯王デュエルリンクスⅢ(スリー)出現イベント攻略記事です。Ⅲ(スリー)40の使用デッキと攻略ポイント、高評価(8000点)周回デッキ(ハイスコアデッキ)を掲載しています。手順が分かりやすい動画も掲載しているので、イベント攻略の際はぜひ参考にして下さい。

Ⅲ(スリー)出現イベント攻略・イベント概要

概要と開催期間

Ⅲ画像(スリー)出現イベント
開催期間
2021/7/2(金)〜 7/12(月)13:59まで

Ⅲ(スリー)出現イベントが期間限定で開催。今回のイベントではキャラクターの使用権開放はされておらず、カード報酬だけのイベントとなっている。

攻略Point! Ⅲ(スリー)のキャラゲットは次回以降となっています。次回の復刻イベントをお楽しみに!

イベントの進め方・攻略チャート

▼デュエルワールドでデュエルをする
▼一定の確率でⅢ(スリー)が出現する
▼高評価周回デッキを用意
▼Ⅲ(スリー)Lv40にデュエルを挑む
▼ハイスコアで勝利してドロップカードを集める
ドロップカードを3枚ずつ集めるまで、①〜⑤を繰り返す

Ⅲ(スリー)のレベルは高ければ高いほど、高レアカードのドロップ率も高くなるので、Lv40(最高レベル)とのデュエルでハイスコア勝利を目指そう。

Ⅲ(スリー)目玉報酬カード

目玉報酬カード
先史遺産トゥーラ・ガーディアンのカード画像先史遺産トゥーラ・ガーディアン 先史遺産マッドゴーレム・シャコウキのカード画像先史遺産マッドゴーレム・シャコウキ

Ⅲ(スリー)の使用デッキと注意点

Ⅲ(スリー)Lv40使用デッキ

モンスターカード 枚数 必須
先史遺産ゴルディアス・ユナイト 1
先史遺産クリスタル・ボーン 1
先史遺産クリスタル・スカル 1
先史遺産トゥスパ・ロケット 1
先史遺産ゴールデン・シャトル 1
先史遺産カブレラの投石機 1
先史遺産アステカ・マスク・ゴーレム 1
先史遺産マッドゴーレム・シャコウキ 1
先史遺産ネブラ・ディスク 1
先史遺産ウィングス・スフィンクス 1
先史遺産トゥーラ・ガーディアン 1
先史遺産モアイ 2
先史遺産モアイキャリア 1
先史遺産ソル・モノリス 1
魔法カード 枚数 必須
先史遺産都市バビロン 2
先史遺産技術 1
先史遺産-ピラミッド・アイ・タブレット 1
罠カード 枚数 必須
ストーンヘンジ・メソッド 1
エクストラ 枚数 必須
No.6 先史遺産アトランタル 1
No.33 先史遺産-超兵器マシュ=マック 2
No.36 先史遺産-超機関フォーク=ヒューク 1

Ⅲ(スリー)Lv40攻略時の注意点

強力エクシーズモンスターに注意

No.6 先史遺産アトランタルのカード画像No.33 先史遺産-超兵器マシュ=マックのカード画像No.36 先史遺産-超機関フォーク=ヒュークのカード画像

Ⅲレベル40はデュエルリンクス未実装のエクシーズモンスターが3種類EXデッキに投入されている。それぞれ強力な効果を所持しているので、周回をする際は気をつけよう。

point point! カード画像から効果を確認してみましょう!

墓地から何度でも特殊召喚

先史遺産都市バビロンのカード画像
先史遺産専用のフィールド魔法《先史遺産都市バビロン》は1ターンに1度墓地から先史遺産を除外して同じレベルの先史遺産モンスターを特殊召喚できる。破壊することができても、何度でも特殊召喚されるので注意が必要だ。

Ⅲ(スリー)ハイスコア周回デッキ(ユベルロック)

ハイスコア周回ユベルロックデッキ

モンスターカード 枚数 必須
ユベル-Das Extremer Traurig Drachen 1
ユベル-Das Abscheulich Ritter 1
ユベル 3
モンタージュ・ドラゴン 1
黒き森のウィッチ 3
クリッター 3
炎王獣 ヤクシャ 3
惑星探査車 1
魔法カード 枚数 必須
一角獣のホーン 1
炎王の孤島 3
シエンの間者 1

周回デッキの採用スキル

所持キャラ スキル名
天城カイト_アイコン天城カイト ドローセンス:ハイレベル
万が一、初動で《ユベル-Das Abscheulich Ritter》を出せなかった時に《ユベル》を引きやすくするためのスキル。

デッキスキル一覧はこちら

序盤から中盤までの回し方

ユベル第2形態でロック

ユベル-Das Abscheulich Ritterのカード画像

Ⅲのデッキにはこちらのカードを破壊するカードがほとんど無いので、戦闘破壊されない《ユベル-Das Abscheulich Ritter》を出せば相手をロックできる。特殊召喚するには《ユベル》を破壊する必要があるので、《炎王の孤島》で破壊しよう。

攻略Point! 炎王の孤島》は《惑星探査車》で、《ユベル》や《惑星探査車》は《クリッター》か《黒き森のウィッチ》でサーチ可能だ!

モンスターを破壊してデッキ圧縮

炎王の孤島のカード画像
クリッターのカード画像
黒き森のウィッチのカード画像

ユベル-Das Abscheulich Ritter》は自分のエンドフェイズに場の自身以外のモンスターを全て破壊する。毎ターン《クリッター》や《黒き森のウィッチ》を破壊すればデッキからモンスターをサーチしてデッキ枚数を減らせるぞ!

攻略Point! デッキにまだ《炎王獣 ヤクシャ》が残っていれば、《炎王の孤島》の効果で場の《クリッター》や《黒き森のウィッチ》を破壊してサーチすれば更にデッキを減らせるぞ。

最終ターンの回し方

モンタージュを出して第3形態でバーンダメージ

モンタージュ・ドラゴンのカード画像
ユベル-Das Extremer Traurig Drachenのカード画像
手札の《ユベル》・《ユベル-Das Extremer Traurig Drachen》を計3枚墓地へ送って《モンタージュ・ドラゴン》を特殊召喚。
モンタージュ・ドラゴン》を《シエンの間者》で相手に送りつける。
発動している《炎王の孤島》を墓地へ送って手札の《炎王の孤島》を場に出す。
炎王の孤島》の墓地効果で《ユベル-Das Abscheulich Ritter》が破壊され、効果で墓地の《ユベル-Das Extremer Traurig Drachen》を特殊召喚。
ユベル-Das Extremer Traurig Drachen》で《モンタージュ・ドラゴン》を攻撃。
ユベル-Das Extremer Traurig Drachen》の効果で《モンタージュ・ドラゴン》の攻撃力分の効果ダメージを与えて勝利。
攻略Point! このデッキで特殊召喚した《モンタージュ・ドラゴン》の攻撃力は1万に届かないが、装備魔法で攻撃力をUPして1万以上にすることで9999オーバーダメージを狙えるぞ!

Ⅲ(スリー)ハイスコア周回デッキ(レモンロック)

ハイスコア周回レモンロックデッキ

モンスターカード 枚数 必須
チョコ・マジシャン・ガール 3
ベリー・マジシャン・ガール 3
占い魔女 チーちゃん 2
アップル・マジシャン・ガール 2
墓守の従者 1
レモン・マジシャン・ガール 3
魔法カード 枚数 必須
ユニオン・アタック 2
ワンダー・ワンド 3
円融魔術 1

周回デッキの採用スキル

所持キャラ スキル名
観月小鳥_アイコン観月小鳥 ドローセンス:光
基本的にスキルは不問なので、手札事故が起きた場合に《レモン・マジシャン・ガール》を引いてこれる「ドローセンス:光」かLP増強系のスキルがいいだろう。

デッキスキル一覧はこちら

序盤から中盤までの回し方

レモンでロック

レモン・マジシャン・ガールのカード画像
ベリー・マジシャン・ガールのカード画像

レモンロックデッキは《レモン・マジシャン・ガール》を出すだけで、相手は攻撃をして来なくなりロックできる。《ベリー・マジシャン・ガール》を召喚して相手に攻撃させれば、デッキから《レモン・マジシャン・ガール》を出すことも可能だ。

攻略Point! アップル・マジシャン・ガール》でも似たような効果でロックできるが、後述する圧縮効果のため《レモン・マジシャン・ガール》を引けたらこちらでのロックに切り替えよう。

魔法使いをサーチしてデッキ圧縮

レモン・マジシャン・ガールのカード画像
ベリー・マジシャン・ガールのカード画像
チョコ・マジシャン・ガールのカード画像

レモン・マジシャン・ガール》は場の「マジシャン・ガール」モンスターをリリースすることでデッキから魔法使い族モンスターをサーチできる。《ベリー・マジシャン・ガール》召喚時のサーチ効果や《チョコ・マジシャン・ガール》のドロー効果と合わせてデッキ枚数を減らしていこう。

攻略Point! 最終ターンに墓地の5種類の魔法使い族モンスターで《クインテット・マジシャン》を融合召喚するため、墓地に送れていないモンスターから優先してサーチしよう。

マジシャン・ガール以外でもデッキを圧縮

占い魔女 チーちゃんのカード画像
ワンダー・ワンドのカード画像

占い魔女 チーちゃん》はドローした時に手札から特殊召喚すれば1枚ドローでき、《ワンダー・ワンド》を余った魔法使い族モンスターに装備して墓地へ送れば2枚ドローできるぞ!

最終ターンの回し方

クインテットを出してユニアタ従者

墓守の従者のカード画像

円融魔術》を発動し、墓地の5種類の魔法使い族モンスターを除外して《クインテット・マジシャン》を融合召喚。
クインテット・マジシャン》の効果で相手の場のカードを全て破壊。
墓守の従者》を召喚。
墓守の従者》に《ユニオン・アタック》2枚を発動。
攻撃力10000以上の《墓守の従者》で直接攻撃して勝利。
攻略Point! 相手の場に《No.36 先史遺産-超機関フォーク=ヒューク》が居る状態で攻撃すると攻撃力を0にされてしまうので、必ず《クインテット・マジシャン》で相手のカードを破壊しよう!

Ⅲ(スリー)出現イベントドロップカード一覧

UR-min
先史遺産トゥーラ・ガーディアンのカード画像先史遺産トゥーラ・ガーディアン 地霊神グランソイルのカード画像地霊神グランソイル
SR-min
先史遺産マッドゴーレム・シャコウキのカード画像先史遺産マッドゴーレム・シャコウキ サンドモスのカード画像サンドモス
聖地の守護結界のカード画像聖地の守護結界
R-min
岩石の精霊のカード画像岩石の精霊 ピラミッドパワーのカード画像ピラミッドパワー
覚醒のカード画像覚醒
N-min
太古の壺のカード画像太古の壺 はにわのカード画像はにわ

効率良くⅢ(スリー)を出現させる方法

モブ狩り用オート周回デッキを用意しよう!

【Ⅲ(スリー)の出現率を上げるデュエル一覧】

Ⅲ(スリー)を効率良く出現させたい方は広場にいるスタンダードデュエリスト(モブ)とひたすらオートデュエルで戦おう。オートデュエルは手動のデュエルよりも短い時間で終わるので効率が良い。

また、オートデュエルはCPUが自動でデュエルを行うものなので、扱う際には難しいカードを使用せずにできるだけシンプルなデッキを用意しよう。

モブとのデュエルでは報酬倍率を3倍にすることで、一度に3人分のアイテム名と経験値を獲得できる。

非常に時間短縮できるのでオススメだが、倍率を上げるとスタミナも各倍率値に応じて消費するため、負けてしまうと逆にスタミナ分損してしまう。使用する際は十分に気をつけよう。

オートデッキオートデッキ一覧 無課金おすすめ無課金おすすめ