デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】海馬瀬人レベル40デッキの攻略法と対策カード

遊戯王デュエルリンクスにおける、海馬瀬人Lv40(レベル40)デッキの攻略法と攻略に適したデッキの紹介をしています。対策カードや要注意カードを個別に紹介しているので、参考にしてデュエルに勝利しましょう。

海馬レベル40高評価安定デッキはこちら
レジェンド海馬40高評価安定デッキついに公開!

モクバミニイベント攻略リンク
モクバアイコン04完全攻略チャート s_竜の尖兵アイコンドラゴン族デッキ
40周回レベル40デッキ s_30周回アイコンレベル30デッキ

レベル40攻略デッキレシピリンク
遊戯-min 海馬-min 城之内-min 舞-min
杏子-min インセクター虫-min 梶木フィッシャー-min バンデット・キース-min
リシド-min イシズ-min ペガサス-min

海馬瀬人Lv40のデッキレシピと特徴

s_レジェンドデュエル海馬瀬戸

難易度(強さ) ★★★(MAX)
出現条件 ステージ30〜

海馬瀬人Lv40のデッキレシピ

モンスターカード

カード名 枚数
ブラッド・ヴォルス 3
ミノタウルス 3
異次元の戦士 3
ケンタウロス 2
ドル・ドラ 2
エメラルドドラゴン 1
青眼の白竜 1

魔法カード

カード名 枚数
エネミーコントローラー 2
ツイスター 2
コストダウン 1

海馬40レベルのドロップ周回シミュレーターはこちらから!
海馬40のドロップ周回シミュレーター

海馬瀬人Lv40デッキの特徴

モンスターパワーがかなり高い

海馬瀬人Lv40は「ブラッドヴォルス」をはじめとするモンスターカードの攻撃力が高いカードが多く編成されています。ATK1900以下の下級モンスターでは突破することが難しい構築となっています。

横展開がとても早い

レベルを2つ下げるコストダウンや、エンドフェイズに墓地から特殊召喚する「ドル・ドラ」を使用してきます。なので、高レベルの「エメラルドドラゴン」や「ブルーアイズ」をすぐに召喚される可能性があります。

攻撃を封じる対策が施されている

現環境で最強クラスの汎用性を誇る速攻魔法「エネミーコントローラー」を多用してきます。こちらの主力モンスターで攻撃を仕掛けると強制的に守備表示に変更されてしまいます。このカードに対する対策をしておかないとかなりメンタル的に厳しい戦いになります。

海馬瀬人Lv40デッキの要注意カード

カード名 説明
ブラッドヴォルスブラッドヴォルス 星4下級モンスターの中でも、ATKが1900と最強クラスなので、シンプルに火力が高く倒すのが困難です。装備カードや弱体でなんとか倒せたとしても、3積みされているので次から次へと召喚されてしまうので対策が難しいです。
異次元の戦士異次元の戦士 このカードが戦闘を行うと、自身と相手モンスターの両方を強制的にゲームから除外するという強力な効果を持っています。装備モリモリにしたATK3000超えの強力なモンスターを出せたとしても、このモンスターに攻撃・または相手から攻撃されてしまうと強制ゲーム除外されてしまうので対処が難しいです。
エネミーコントローラーエネミーコントローラー このカードは速攻魔法なのでセットさえしていれば相手ターンでも発動でき、2つの強力な効果を持つ厄介な魔法カードです。基本的には1つ目の効果である「●相手フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。その相手の表側表示モンスターの表示形式を変更する。」の効果を発動してくるので、こちらの主力モンスターで攻撃を仕掛けると強制的に守備表示に変更されてしまいます。その後相手ターンで守備表示になってしまった高火力モンスターを破壊されるというパターンに持ち込まれ敗北が濃厚になってしまいます。

海馬瀬人Lv40デッキの攻略法や対策

海馬瀬人Lv40デッキの攻略法

モンスター破壊カードを採用

強力なモンスターを多用してくるので、モンスターを破壊できる効果モンスター・魔法・罠カードをデッキ投入するのが勝利への最大の近道です。理想としては、こちらが消費するカード1枚に対して、相手のモンスターカードを1枚以上破壊できる「1:1交換」が可能なカードを積極的に採用しましょう。

エネミーコントローラーを無効化できるカード

海馬瀬人Lv40が使用してくるエネミーコントローラーの効果が強力なため、カードを無効化、破壊できるカードを多めにデッキに入れましょう。エネミーコントローラーさえ発動されなければ有利に攻略可能になります。

もし、上記のカードがなければクリボールで1ターン凌ぐのも一つの手です。

海馬瀬人Lv40デッキの注意点

装備カードの採用は無し

装備魔法カードで攻撃力を強化したいところですが、海馬瀬人Lv40では強力な魔法破壊カードである「ツイスター」を使用してくるため、装備魔法カードではなく罠カードの「援軍」を必ず採用しましょう。

ワンダーバルーンの採用は無し

上記で説明した通り、「ツイスター」を使用してくるため、ワンダーバルーンの使用は控えましょう。貴重なデッキ1枠に加えて捨てたカードが無駄となってしまうので攻略班からはオススメしていません。

海馬瀬人Lv40デッキの対策カード

カード名 説明
s_粘着落とし穴粘着落とし穴 オススメ度:★★★★★

海馬瀬人レベル40が使用するモンスターで一番攻撃力が高いのは「青眼の白龍」の3000です。まともにこの攻撃力とやりあうと骨が折れるので、本カードを使用し大幅に弱体化さましょう
死の4つ星てんとう虫死の四つ星てんとう虫 オススメ度:★★★★★

海馬瀬人レベル40は「上級モンスター」と「ドル・ドラ」以外は全て星4モンスターで固められています。よって、相手のレベル4下級モンスターを全て破壊できる「死の四つ星てんとう虫」は最高のメタカードとして活躍してくれます。2枚以上積みたいカードです。
7つの武器を持つハンター7つの武器を持つハンター オススメ度:★★★★★

海馬瀬人レベル40の主力である「ブラッドヴォルス」と「ミノタウルス」のメタカードです。上記の2体は共に【獣戦士族】なので、7つの武器を持つハンター召喚時に「獣戦士族」を選択する事で、この2体と戦闘を行う際は自ターン・相手ターン問わずATKが2000になるので基本火力で負けることがなくなります。
フォースフィールドフォースフィールド オススメ度:★★★★★

海馬瀬人レベル40が使用するカードの中で最も凶悪と言える「エネミーコントローラー」の発動を無効にし破壊することができます。「マジックジャマー」でも対応可能ですが、手札を捨てるコストが無い分、海馬瀬人レベル40戦においては「フォースフィールド」のほうが優秀です。
クリボールクリボール オススメ度:★★★★☆

攻撃力の高いモンスターを封じるために必須級のカード。ブラッドヴォルスはもちろん、ATK2400のエメラルドドラゴンなどにも対応できるように必ず入れておきたいカードです。エメラルドドラゴンのDEFは1400なのでクリボールさえあれば簡単に対応することができます。2枚以上積みたいカードです。
魂を喰らう者バズー魂を喰らう者バズー オススメ度:★★★★☆

クリボールとの相性がよく、墓地からモンスターカードを1枚除外+援軍のコンボでエメラルドドラゴンにも対応できてしまう、影の立役者的な存在のカードです。

海馬瀬人Lv40デッキの対策デッキ

攻略デッキの一例

海馬40安定4
高評価安定デッキ詳細はこちら

  • エルメスコピー ID:c0NjI0NTA より:

    売れ筋★高級レザー!男女の財布!ロレックス デイトナハイブランドの一流アイテムをお手頃価格でご提供。
    送料無料★20気圧クロノグラフ搭載人気メンズ腕時計★
    プレゼントに当店オススメなGAGA MILANO
    GAGA MILANO 最安値に挑戦中!
    温もり溢れるレザー財布がズラリ!福を呼び込む春財布
    当店人気の海外ブランドが最安値挑戦価格!要チェック
    水をはじくリバティボストン
    軽量生地を使用した大容量ボストンバッグ
    当店人気NO.1!女子に嬉しいたっぷり収納レザー長財布
    エルメスコピー http://www.msnwatchs.com

  • 匿名 ID:Q2MTgzMTY より:

    猫耳とかユニアタ使わな無理やわwww
    まともに戦ったら勝てる気しねぇし異次元強すぎるし

  • 匿名 ID:AzODY4NzA より:

    猫耳もスピドラも対策されたから
    相打ちだろうが突っ込んでくるね

    ユニオンアタック 巨大決戦難民には
    ハイスコアはキツくなったな

  • 匿名 ID:I3MTgyMzA より:

    ネコ耳が効かなくなってるー!!、

  • 匿名 ID:I3MDIxMTE より:

    手札事故無しカードはチートばっかだしエネコン出ねえし
    なんだコレ

  • 匿名 ID:gyODY4Njc より:

    海馬はコストダウン2枚持ってたぞ

  • 匿名 ID:U3MjYwODU より:

    蠍+バオウ(魔法)で回してるけど一度もバオウ割られた事無いけど運良いだけ?

  • 匿名 ID:MzOTk2MDY より:

    フォースフィールド、マジックジャマーに次いで、ハーフ・シャットがエネミーコントローラー対策に使えるみたい。
    守備表示に変えられたら自分のネコ耳にハーフシャットして守る。
    コントロール奪われたら奪われた方にハーフシャットすれば多分相打ち防げる。

  • 匿名 ID:E2ODk5NzU より:

    ブルーアイズ出されて伏せてた異次元の戦士から自爆されてとどめ刺されたんだけど?猫耳立てとけば安全とか言ってる奴誰だよー( ;∀;)

    • 匿名 ID:k0MjY0NTQ より:

      ブルーアイズ出されるプレイングしてる奴が悪い、どうせ猫耳以外のモンスター出したり猫耳強化したりしたんだろ。

  • 匿名 ID:ExMzc4NjY より:

    何にせよ特定のロック状態作り出すデッキ使わない限り現状のカードで勝率30%も行かないような時点で設定が糞すぎるわNPCの手札が毎回よすぎるしな

  • 匿名 ID:cwNDg3MDU より:

    コンピュータは同士討ちを避けるのでステータスアップして倒されないという状況を作るのは厳禁です。

  • 匿名 ID:cwNDg3MDU より:

    ポイントは猫耳を強化しないことですね。必ず攻撃表示で放置してフォースフィールドなどでステータスアップしなければ異次元の戦士も殴ってこないと思います。あとはライフ管理でしょうか。猫耳相打ちにした後の直接攻撃でライフ0にされる状況なら攻撃してきます。

  • 匿名 ID:c4MTQyODM より:

    試してみたが、19日時点では殴ってこなかったぞ。
    殴られるとか言ってる人は下の殴ってくる条件踏んでるだけじゃないか?

  • 匿名 ID:g3MjExMTE より:

    普通に猫耳殴られて負けた

    • 匿名 ID:M5ODcxMTk より:

      このレシピだと安定するよ20回やってもまだ負けてない。
      猫耳3
      クリボール3
      てんとう虫1
      デビフラ1
      ブルーポーション1
      カレー1
      ゴブリン1
      フォースフィールド3
      マジックジャマー3
      イタクァ1
      フォース2
      究極龍1
      のレシピでスキルはリスタート
      デッキ0になったらデビフラで究極龍出してフォース2枚使って殴ればシャインの枚数次第で6000出るよ、なくても5000は鉄板