遊戯王デュエルリンクスにおける、レイドデュエル(次元領域決闘!)イベントの攻略情報を掲載しています。レイドデュエルオート周回デッキやカンストダメージデッキ(99999999ダメージデッキ)をご紹介しているので攻略の参考にしてください。

レイドデュエル(次元領域決闘!)イベント概要

概要と開催期間

IMG_0382「次元領域決闘!」
開催期間
2020年5月21日(木) 〜 6月1日(月)13:59 まで
目玉報酬
方界超獣バスター・ガンダイルのカード画像方界超獣バスター・ガンダイル 邪王トラカレルのカード画像邪王トラカレル

全世界のデュエリストと協力して、莫大なライフを持つボス(方界モンスター)を討伐する”レイド式デュエルイベント”

「方界モンスター」を討伐すると、与えたダメージに応じてイベントポイントが加算されます。イベントポイントを稼いでジェムや限定カード、キャラ使用権などの豪華報酬をゲットしよう!
※武藤遊戯(OSOD)は5月25日14:00に解放され、イベントポイントを累計2,300,000pt以上稼いだ後に「方界モンスター」を1回討伐することで獲得できる。
武藤遊戯の詳細はこちら

イベントの進め方・攻略チャート

▼藍神の痕跡を集める
▼周回デッキを用意して方界モンスターにデュエルを挑む
▼報酬カードを集める
報酬カードを全て集め終えるまで①〜③を繰り返す
2,3000,000ポイント後、方界モンスターを討伐して「武藤遊戯」を獲得する

方界モンスターは膨大なライフポイントを持つので、一戦あたりの効率を良くするためにできるだけダメージを稼げるデッキを用意しましょう!

レイドデュエル(次元領域決闘!)の攻略ポイント

①救援デュエルをオートで回そう!

「救援デュエル」では他のデュエリストと協力して「方界モンスター」を討伐できる。こちらは藍神の痕跡を消費しないので積極的に参加しよう。
また、地縛神を10回討伐すると「救援デュエル」の枠は上限の3つまで増えます。オートで回せば、より効率的にポイントを稼げるのでオススメです!

②モンスターリリース不要

青眼の白龍のカード画像ブラック・マジシャンのカード画像

次元領域決闘!ではモンスターの召喚に必要なリリースコストが不要となっている。上級モンスターを中心にデッキを組むことでダメージも与えやすく、効率的な周回ができるだろう。

③ダメージボーナスカードを使うとダメージ倍増!

オシリスの天空竜のカード画像オベリスクの巨神兵のカード画像ラーの翼神竜のカード画像

このイベントでは、「ブルーアイズモンスター」「ブラック・マジシャンモンスター」では戦闘ダメージが3倍「三幻神」では戦闘ダメージが5倍となる。効率的にイベントを進めるにはダメージボーナスを積極的に狙っていこう。

攻略Point! リリースの必要もないので「ブルーアイズ」と「ブラック・マジシャン」がおすすめです!《オベリスクの巨神兵》等の「三幻神」は3体のリリースが必要なので無条件でデッキに入れることはできません!

注意点

使用できないカードとスキルがある!

レイドデュエルではデュエルの特性上、使用が禁止されているスキルとカードが存在します。該当スキル・カードは下記をタップしてご覧いただけます。

レイドデュエル(次元領域決闘!)ハイスコア周回デッキ

ダメージカンストデッキ

モンスターカード 枚数 必須
オベリスクの巨神兵 1
オシリスの天空竜 1
六武衆の師範 1
青眼の白龍 3
ラビードラゴン 2
六武衆の侍従 1
魔法カード 枚数 必須
銀龍の轟咆 2
死者への手向け 1
思い出のブランコ 2
強欲なカケラ 1
馬の骨の対価 3
アシッドレイン 1
罠カード 枚数 必須
ギブ&テイク 1

一発で大量ダメージを与えて追加報酬ゲット

IMG_0389
次元領域決闘!イベントでは新要素「ダメージランク報酬」が実装された。フレンド内で争われるこの要素は一定のランク以上になると「レジェンドデュエリスト虹パック(OSOD)」が入手できる仕様となっている。

攻略Point! 期間は全部で5回。3日に1回のペースで開催されます。

ハイスコア周回への挑戦方法

周回は次元領域デュエルEXで挑戦

IMG_0391
ハイスコア周回は「次元領域デュエルEX」でのみ可能。「気力」を使用することで、モンスターの攻撃力を5倍または、デッキからモンスター1体を選んでフィールドに出すことができる。

「気力」が増加する条件

デュエルの前にEXドロー&サモンを使用

IMG_0390
ハイスコア周回前には必ずEXドロー&サモンを使おう。5ターン以内にデッキ内の必要パーツを引かなければならないので、使用はほぼ必須だ。

攻略Point! ブースターアイテムの「エクストラカードの使用もおすすめです!

ハイスコア周回の立ち回り

ドローカードでデッキを圧縮

強欲なカケラのカード画像馬の骨の対価のカード画像

序盤の立ち回りはライフポイントが奪われないように上級モンスターをキープしつつ、ドローカードでデッキ圧縮をしよう。EXドロー&サモンと合わせて5ターン以内にデッキを掘り切れるぐらいが目安。

攻略Point! 六武衆モンスターは《馬の骨の対価》と《思い出のブランコ》に対応している《六武衆の侍従》を採用しています。

EXドロー&サモンでモンスター展開

IMG_0392
「気力」が500%まで増加したら積極的にデッキからモンスターを展開しよう。最終ターンに《オベリスクの巨神兵》の召喚に必要な3体の展開が望ましい。

攻略Point! モンスターは《青眼の白龍》などの上級モンスターを展開しよう。

最終ターンの動き

IMG_0387

【最終ターンに用意するカード】
・《オベリスクの巨神兵
・《オシリスの天空竜》(墓地でもOK)
・《六武衆の師範
・《六武衆の侍従
・《アシッドレイン
・《ギブ&テイク
・《思い出のブランコ》or《銀龍の轟咆
ギブ&テイク》をセットしてターンを迎える。
オシリスの天空竜》を《死者への手向け》で墓地へ送る。
(余裕があれば事前に墓地へ送ってもOK)
3体リリースで《オベリスクの巨神兵》を召喚。
六武衆の侍従》を召喚。
(《思い出のブランコ》での特殊召喚もOK)
ギブ&テイク》で《オシリスの天空竜》を相手フィールドに特殊召喚。
アシッドレイン》を発動。
六武衆の師範》を特殊召喚。
オシリスの天空竜》の効果で《六武衆の師範》を破壊。六武衆の師範の効果で自身を墓地から回収。
⑥と⑦を繰り返して「気力」を貯める。(ループ完成)
オベリスクの巨神兵》の攻撃力がカンストしたら「気力」を500%まで増加。
思い出のブランコ》or《銀龍の轟咆》で《青眼の白龍》を特殊召喚。モンスターの攻撃力を5倍にする。青眼の白龍→オベリスクの巨神兵の順番に攻撃して終了。
攻略Point! ハイスコア周回はダメージランク集計期間に1度だけクリアすればOKです。1試合20分ほど要しますが、頑張ってクリアしてみて下さい!

必要パーツ忘れには注意!

必要パーツが1枚でも欠けてしまうとせっかく周回をしてもダメージを与えられないことがあります。注意しましょう!

レイドデュエルハイスコア(最高得点)周回デッキ

モンスターカード 枚数 必須
サクリファイス 1
E・HERO アナザー・ネオス 1
真紅眼の凶星竜-メテオ・ドラゴン 1
D・ライトン 1
聖刻龍-ドラゴンゲイヴ 1
龍王の聖刻印 1
アイルの小剣士 1
真紅眼の黒竜 2
魔法カード 枚数 必須
龍の鏡 1
真紅眼融合 3
レッドアイズ・インサイト 3
イリュージョンの儀式 1
馬の骨の対価 3
シエンの間者 1
罠カード 枚数 必須
真紅眼の鎧旋 1
エクストラ 枚数 必須
真紅眼の黒刃竜 3
超合魔獣ラプテノス 1
使用スキル 奇跡のドロー

カンストを超越したカンスト発見!

IMG_0402
ダメージランクにはカンストを超えたダメージを与えられることが判明。1度のダメージで与えられるダメージは99999999ダメージとなっているが、カード効果処理を挟む関係で2倍のダメージを与えることができる。

攻略Point! ハイスコア周回への挑戦方法は1つ前のものと同じとなるので、ここでは割愛させて頂きます。EXドロー&サモンなどのアイテム使用は忘れずに行って下さい!

ハイスコア周回の立ち回り

真紅眼の黒刃竜の成立

真紅眼の黒刃竜のカード画像
ゲームの序盤は《真紅眼の黒刃竜》の特殊召喚を成立させて相手からの攻撃ダメージを防ごう。《レッドアイズ・インサイト》の効果で墓地へ送るカードは《真紅眼の凶星竜-メテオ・ドラゴン》を使用する。

攻略Point! 墓地へ送る戦士族モンスターは《E・HERO アナザー・ネオス》を選択しましょう!《アイルの小剣士》は最終ターンのループに必要なので、墓地へ送ってはいけません。

裏守備モンスターを攻撃

ヴェルズ・ザッハークのカード画像ヴェルズ・フレイスのカード画像

真紅眼の黒刃竜》の召喚に成功後、裏守備モンスターを積極的に攻撃しよう。モンスターの中には《真紅眼の黒刃竜》の除去手段となる《ヴェルズ・ザッハーク》や《ヴェルズ・フレイス》が存在するので、《真紅眼の黒刃竜》の効果で《E・HERO アナザー・ネオス》を装備しよう。

攻略Point! 採用しているスキル奇跡のドロー発動できたらラッキー程度に考えておいて良さそうです。

ドローの加速

馬の骨の対価のカード画像真紅眼の鎧旋のカード画像

中盤以降は5ターン以内にループパーツを回収できるように《馬の骨の対価》を使ってドローを加速させる。《真紅眼の鎧旋》を同時に使うと効率的にドローが可能だ。

最終ターンの動き

IMG_0407

【最終ターン手札に用意するカード】
・《サクリファイス
・《イリュージョンの儀式
・《アイルの小剣士
・《聖刻龍-ドラゴンゲイヴ
・《D・ライトン
・《シエンの間者
・《龍の鏡
(※イリュージョンの儀式が発動できるスペースが必要)
【最終ターン墓地に用意するカード】
・《E・HERO アナザー・ネオス
・《真紅眼の凶星竜-メテオ・ドラゴン
・《龍王の聖刻印
イリュージョンの儀式》で《サクリファイス》を特殊召喚。このとき儀式コストは《聖刻龍-ドラゴンゲイヴ》を使用。
聖刻龍-ドラゴンゲイヴ》の効果で墓地より《龍王の聖刻印》を特殊召喚。(攻守問わず)
サクリファイス》の効果で相手モンスターを吸収。《シエンの間者》で相手フィールドへ送る。
アイルの小剣士》を召喚。効果で《真紅眼の黒刃竜》をリリース。
龍の鏡》発動。《E・HERO アナザー・ネオス》と《真紅眼の凶星竜-メテオ・ドラゴン》を除外して《超合魔獣ラプテノス》を特殊召喚。
龍王の聖刻印》の効果で《聖刻龍-ドラゴンゲイヴ》を特殊召喚。
アイルの小剣士》効果で《聖刻龍-ドラゴンゲイヴ》をリリース。《聖刻龍-ドラゴンゲイヴ》の効果で《龍王の聖刻印》を特殊召喚。(※以下⑤⑥をループ)
アイルの小剣士》の攻撃力がカンスト(ATK99999999)になったら《超合魔獣ラプテノス》をリリース。
D・ライトン》を召喚して《アイルの小剣士》で《サクリファイス》へ攻撃。
攻撃によるダメージと《サクリファイス》の効果処理がゲーム終了前に行われて199999998ダメージとなる。
攻略Point! D・ライトン》の攻撃表示効果によって自分が受ける《サクリファイス》のダメージを相手に与えることで今回のような数値を出すことができています。

破戒僧様に情報提供頂きました

【情報提供者様】
破戒僧
〜爽〜
がりす。
星月雨夜
はしゅぅ
謙虚なツモ
※情報提供ありがとうございました!

レイドデュエル(次元領域決闘!)オート周回デッキ

ブルーアイズデッキ

モンスターカード 枚数 必須
聖騎士の槍持ち 3
リトルトルーパー 3
青眼の白龍 3
ブルーアイズ・ソリッド・ドラゴン 3
魔法カード 枚数 必須
ビンゴマシーンGO!GO! 3
ヘルモスの爪 3
ガーディアンの力 3
エクストラ 枚数 必須
ロケット・ヘルモス・キャノン 3
攻略Point! 攻撃力の高いモンスターには《ヘルモスの爪》を発動しない傾向が見られました。《リトルトルーパー》は《聖騎士の槍持ち》をリクルートできる効果を持つので、事故防止と《ヘルモスの爪》のコスト両方兼ね備える優秀な下級モンスターとして採用しています。

青眼&ブラマジデッキ

モンスターカード 枚数 必須
ブルーアイズ・ソリッド・ドラゴン 3
守護神官マハード 3
白き霊龍 3
コスモブレイン 3
青眼の白龍 3
ブラック・マジシャン 3
魔法カード 枚数 必須
古のルール 3
攻略Point! ダメージボーナス3倍を狙えるモンスターで構成したデッキ。《コスモブレイン》や《古のルール》で横展開を狙える。

レイドデュエルイベントの報酬カード

UR-min
方界超獣バスター・ガンダイルのカード画像方界超獣バスター・ガンダイル
SR-min
邪王トラカレルのカード画像邪王トラカレル 黒衣の大賢者のカード画像黒衣の大賢者
氷結界の修験者のカード画像氷結界の修験者 幻獣サンダーペガスのカード画像幻獣サンダーペガス
R-min
王族親衛隊のカード画像王族親衛隊 ライトレイ ギア・フリードのカード画像ライトレイ ギア・フリード
ガーゴイル・パワードのカード画像ガーゴイル・パワード
N-min
スロットマシーンAM-7のカード画像スロットマシーンAM-7 三ツ首のギドーのカード画像三ツ首のギドー

藍神の痕跡を効率良く集めるには?

モブ狩り用オート周回デッキを用意しよう!

【藍神の痕跡が手に入るデュエル一覧】

藍神の痕跡を効率良く集めたい方は基本的に広場にいるスタンダードデュエリスト(モブ)と戦いましょう。モブと名も無き決闘者はオートデュエルが可能なため、手動のデュエルよりも短い時間で終わります。

また、オートデュエルはCPUが自動でデュエルを行うものなので、扱う際には難しいカードを使用せずにできるだけシンプルなデッキを用意しましょう。

モブとのデュエルでは報酬倍率を3倍にすることで、一度に3人分の藍神の痕跡と経験値を獲得できます。

非常に時間短縮できるのでオススメですが、倍率を上げるとスタミナも各倍率値に応じて消費するため、負けてしまうと損をする可能性があります。使用する際は十分に気をつけましょう。