デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】「闘いの記憶・友の記憶」のイベント概要と報酬カード

遊戯王デュエルリンクスにおけるイベント「闘いの記憶・友の記憶」の概要や報酬カードを掲載しています。デュエルメモリーの効率的な集め方も紹介しているので参考にしてください。

闇遊戯(DSOD)40の周回デッキはこちら

闘いの記憶・友の記憶の概要

概要と開催期間

デュエルリンクス_闘いの記憶友の記憶_バナー「闘いの記憶・友の記憶」
開催期間
2020年1月27日(月) 〜 2月6日(木)13:59 まで

期間限定イベント「闘いの記憶・友の記憶」ではイベントキャラの「城之内克也(DSOD)」や「闇遊戯(DSOD)」とデュエルすることで限定の新カードがゲットできる。

また、本イベントでは新カードだけではなく、「城之内克也(DSOD)」がゲットできる(1/30 14:00~開放)。イベント限定のキャラとなるので忘れないよう必ず入手しておこう!

闘いの記憶・友の記憶の報酬カード

UR-min
ダイスエット
SR-min
デュエルリンクス_異次元の探求者 異次元の探求者 デュエルリンクス_使い捨て学習装置使い捨て学習装置
聖導騎士イシュザーク聖導騎士イシュザーク
R-min
炎の剣士炎の剣士

デュエルメモリーを効率良く集めるには?

モブ狩り用オート周回デッキを用意しよう!

【デュエルメモリーが手に入るデュエル一覧】

デュエルメモリーを効率良く集めたい方は基本的に広場にいるスタンダードデュエリスト(モブ)と戦いましょう。モブと名も無き決闘者はオートデュエルが可能なため、手動のデュエルよりも短い時間で終わります。

また、オートデュエルはCPUが自動でデュエルを行うものなので、扱う際には難しいカードを使用せずにできるだけシンプルなデッキを用意しましょう。

モブとのデュエルでは報酬倍率を3倍にすることで、一度に3人分のアイテム名と経験値を獲得できます。

非常に時間短縮できるのでオススメですが、倍率を上げるとスタミナも各倍率値に応じて消費するため、負けてしまうと損をする可能性があります。使用する際は十分に気をつけましょう。