デイヴザダイバーの「バンチョ寿司支店」について掲載しています。支店の開店条件や運営方法についてまとめていますので、デイヴ・ザ・ダイバー / Dave the diver(Switch)の攻略にお役立てください。
バンチョ寿司支店の開店条件
VIPイベントクリア後に支店が開店
バンチョ寿司支店は、VIPイベントミッション「バンチョ危うし!パスタ対決」をクリアすると開放される。
バンチョ危うし!パスタ対決の必要素材
必要な食材と入手方法 | 必要な個数 |
---|---|
アメリカオオアカイカの切り身
水深50~130m
|
1匹 |
ホワイトシュリンプ
水深0~130m
|
3匹 |
小麦
畑地
|
3個 |
ニンニク
畑地
|
3個 |
バンチョ寿司支店の運営方法
- VIPイベントミッションをクリアして支店を開放
・「バンチョ危うし!パスタ対決」をクリア
- 支店に配置する人員を決める
・支店マネージャーと厨房、ホール
- 支店に食材を送る
・支店マネージャーのランクに応じて使える食材が制限
- バンチョ寿司の営業を開始する
- 支店は自動で営業が行われる
・売上は本店と合算される
支店に配置する人員を決める
支店を運営するためには、支店マネージャー・厨房スタッフ・ホールスタッフを配置する必要がある。
本店と支店に同じスタッフは配置できないので、広告を利用してスタッフを採用しておこう。
スタッフの配置と雇用の基準
食材を支店に送る
スタッフを配置したら、支店で使う食材を送る。食材の発送は食材メニューから行うことができる。
扱える食材はマネージャーの料理値に依存する
支店で扱うことができる食材は、支店マネージャーの料理ステータスに左右される。料理ステータスが高ければ高いほど、ランクの高い食材を扱える。
支店の営業は自動で行われる
支店の営業は、スタッフメニューから運営方針を決め、本店の営業開始とともに自動で運営される。本店の営業中でも支店の様子は確認することができる。
支店の売上は最後に確認できる
支店の売上金は、営業終了後に確認できる。使用した食材なども確認できるので、食材補充の参考にしよう。
バンチョ寿司支店のおすすめマネージャー
料理・配膳ステータスが高いスタッフがおすすめ
支店で扱うことができる食材は、支店マネージャーに選択したスタッフの料理ステータスで決まる。
まずは、料理ステータスが高いスタッフを選ぶのがおすすめだ。ただ、マネージャーは営業中ホールスタッフとして働くので、配膳ステータスも高いスタッフがよりよい。
ドレー
支店マネージャーとしておすすめのスタッフは、料理・配膳ステータスともに高いドレーだ。高ステータスに加え、ホールで役立つスキルも習得できるので、募集で見つけた場合は採用しておこう。
おすすめスタッフまとめ