記事アイキャッチ_デイヴザダイバー_支店

デイヴザダイバーの「バンチョ寿司支店」について掲載しています。支店の開店条件や運営方法についてまとめていますので、デイヴ・ザ・ダイバー / Dave the diver(Switch)の攻略にお役立てください。

バンチョ寿司支店の開店条件

VIPイベントクリア後に支店が開店

デイヴザダイバー_支店_VIP
バンチョ寿司支店は、VIPイベントミッション「バンチョ危うし!パスタ対決」をクリアすると開放される。

バンチョ危うし!パスタ対決の必要素材

必要な食材と入手方法 必要な個数
アメリカオオアカイカの切り身
水深50~130m
1匹
ホワイトシュリンプ
水深0~130m
3匹
小麦
畑地
3個
ニンニク
畑地
3個

バンチョ寿司支店の運営方法

  1. VIPイベントミッションをクリアして支店を開放
    ・「バンチョ危うし!パスタ対決」をクリア
  2. 支店に配置する人員を決める
    ・支店マネージャーと厨房、ホール
  3. 支店に食材を送る
    ・支店マネージャーのランクに応じて使える食材が制限
  4. バンチョ寿司の営業を開始する
  5. 支店は自動で営業が行われる
    ・売上は本店と合算される

支店に配置する人員を決める

デイヴザダイバー_支店_配置
支店を運営するためには、支店マネージャー・厨房スタッフ・ホールスタッフを配置する必要がある。

本店と支店に同じスタッフは配置できないので、広告を利用してスタッフを採用しておこう。
スタッフの配置と雇用の基準

食材を支店に送る

デイヴザダイバー_支店_食材
スタッフを配置したら、支店で使う食材を送る。食材の発送は食材メニューから行うことができる。

扱える食材はマネージャーの料理値に依存する

デイヴザダイバー_支店_食材ランク
支店で扱うことができる食材は、支店マネージャーの料理ステータスに左右される。料理ステータスが高ければ高いほど、ランクの高い食材を扱える。

支店の営業は自動で行われる

デイヴザダイバー_支店_営業
支店の営業は、スタッフメニューから運営方針を決め、本店の営業開始とともに自動で運営される。本店の営業中でも支店の様子は確認することができる。

支店の売上は最後に確認できる

デイヴザダイバー_支店_結果
支店の売上金は、営業終了後に確認できる。使用した食材なども確認できるので、食材補充の参考にしよう。

バンチョ寿司支店のおすすめマネージャー

料理・配膳ステータスが高いスタッフがおすすめ

支店で扱うことができる食材は、支店マネージャーに選択したスタッフの料理ステータスで決まる。

まずは、料理ステータスが高いスタッフを選ぶのがおすすめだ。ただ、マネージャーは営業中ホールスタッフとして働くので、配膳ステータスも高いスタッフがよりよい。

ドレー

デイヴザダイバー_支店_ドレー
支店マネージャーとしておすすめのスタッフは、料理・配膳ステータスともに高いドレーだ。高ステータスに加え、ホールで役立つスキルも習得できるので、募集で見つけた場合は採用しておこう。
おすすめスタッフまとめ

デイヴザダイバー 攻略関連記事

攻略サイト TOP

back_to_top_davethediverデイヴザダイバー 攻略TOP

お役立ち記事

データベースまとめ

AppMediaゲーム攻略求人バナー