サイラス評価_AFKアリーナ

AFKアリーナの「サイラス」のステータス、スキルなどの性能情報を掲載しています。また、サイラスの入手方法についても紹介しておりますのでぜひご活用ください。

最強キャラランキングはこちら

サイラスの基本情報・入手方法

基本情報

陣営 AFKアリーナ_グレイヴボーングレイヴボーン
タイプ メイジ
職業 サポート
メインロール バッファー
最高ランク 神話
声優 秋葉佑
▶︎声優一覧

サイラスの主な入手方法

ガチャ月桂冠の酒場
占いの館
その他エリート英雄ソウルストーン

サイラスのランキング評価

序盤(~Lv160)

総合評価 PvE PvP ギルハン
Sランク Sランク Sランク Aランク

中盤(Lv161~240)

総合評価 PvE PvP ギルハン
Sランク Sランク Sランク Aランク

終盤(Lv241~)

総合評価 PvE PvP ギルハン
Sランク Sランク Sランク Aランク

専用装備+30

総合評価 PvE PvP ギルハン
Sランク Sランク Aランク Bランク

専用家具9個

総合評価 PvE PvP ギルハン
Sランク Sランク Aランク Bランク

最強キャラランキングはこちら

サイラスの性能解説

簡易評価

強い点・長所
・回復能力が非常に強力なキャラ
└必殺技以外の3つのスキル全てが回復スキル
・必殺技で味方1体を一定時間無敵状態にして攻撃力を増加させる
・専用家具装備で必殺技に追加効果
└通常攻撃ダメージと通常攻撃頻度が増加する

戦線維持能力の突出したヒーラー

ほとんどのスキルが回復スキルという回復に非常に特化したキャラです。

回復手段も即座にHP回復や継続HP回復など豊富で、パーティの生存を支える能力は全キャラでもトップクラスの性能です。

必殺技も強力

必殺技”憤怒注入”で最も弱っている味方に無敵効果と攻撃力バフを付与します。

必殺技の対象を強力なアタッカーにすることでアタッカーが一定時間生存する上に火力も跳ね上がるので非常に有効です。

陣営塔でも大活躍

陣営別に出陣キャラが制限されるエスペリアタワーのグレイヴボーン塔では、今まで陣営内にヒーラーがおらず、厳しい戦いを強いられてきました。

しかし、サイラスの実装で優秀なヒーラーがパーティに加入することになるので、攻略が容易になります。

サイラスのユーザー評価・レビュー

サイラスのユーザーレビュー
総レビュー数 : 0件
レビューがありません。
PvE PvP(アリーナ) ギルドハント

PvE
PvP(アリーナ)
ギルドハント

サイラスの必殺技・スキル

スキル1(必殺技)

憤怒注入
Lv1 【アンロック-キャラLv1】
最も弱っている味方の後ろに回り込み、ホルモン薬剤を注射し、8秒の間、その味方はダメージを受けなくなり、攻撃力が50%上昇する。この効果が終了すると、味方は継続時間に受けた総ダメージの70%のHPを失うが、死ぬことはない。
Lv2 【アンロック-キャラLv81】
継続時間が9秒に増加
Lv3 【アンロック-キャラLv161】
継続時間が10秒に増加

スキル2

再生の薬剤
Lv1 【アンロック-キャラLv11】
最も弱っている味方のHPを最大HPの12%回復させ、8秒の間、更にHPを毎秒攻撃力×35%回復させる。
Lv2 【アンロック-キャラLv21】
継続回復時間が9秒に増加
Lv3 【アンロック-キャラLv101】
継続回復時間が10秒に増加
Lv4 【アンロック-キャラLv181】
継続回復時間が11秒に増加

スキル3

双性溶剤
Lv1 【アンロック-キャラLv41】
地面に向かって最大12秒継続する薬剤をばら撒く。薬剤範囲内の味方は攻撃力×30%のHPを自動回復し、敵は毎秒サイラスの攻撃力×60%のダメージを受ける。
Lv2 【アンロック-キャラLv121】
薬剤範囲内では、敵の受ける回復効果が35%減少
Lv3 【アンロック-キャラLv201】
敵の受けるダメージが毎秒サイラスの攻撃力×70%に増える

スキル4

ヒーリングミスト
Lv1 【アンロック-キャラLv61】
ゆっくり移動するミストを生成し、ミストの範囲内にいる味方は毎秒失ったHPの20%を回復する。回復量が攻撃力×500%に達するとミストは消失する。
Lv2 【アンロック-キャラLv141】
回復量が自身の攻撃力×600%に増加
Lv3 【アンロック-キャラLv221】
回復量が自身の攻撃力×700%に増加

サイラスの専用装備・専用家具

専用装備スキル

アドレナリンショット
初期 戦場のキャラクターがHPを1%失う毎に、敵はHP回復効果が0.6%減少、最大で36%まで減少:味方は受ける回復効果が0.8%増加、最大で48%まで増える。
+10 もし敵の場合、受ける回復効果が0.8%減り、最大で48%まで減少する。
+20 もし敵の場合、受ける回復効果が1%減り、最大で60%まで減少する。
+30 戦場の味方のHPが50%より高い時、攻撃力が20%増加。

専用家具スキル

殺戮の欲望
3個 近接の味方に必殺技「憤怒注入」を使用した時、追加でこの味方の通常攻撃ダメージが50%増加し、通常攻撃頻度が30%増加する。
9個 遠距離の味方に必殺技「憤怒注入」を使用したときも同じ効果が得られる。