異界の迷宮攻略_アイキャッチ_AFKアリーナ

AFKアリーナの異界の迷宮の攻略情報をまとめています。また、遺物の選び方やマップの見方などについても解説しているので、異界の迷宮をプレイする際にぜひ参考にしてみてください。

迷宮ショップの交換優先度はこちら

異界の迷宮の概要

AFKアリーナ_異界の迷宮

マスを進めてクリアを目指そう

AFKアリーナ_異界の迷宮_魂の馬車

異界の迷宮は1マスごとに進めていきクリアを目指すコンテンツです。マスごとに敵や建物が設置されており、1マスずつ撃破しながら進めていきましょう。

48時間で1回更新!第三層まで

異界の迷宮は48時間で1回更新されます。それまでにクリアしないと全てリセットされるので注意しましょう。

また1回の開催あたり第三層までです。第三層をクリアするとリセットされるまで異界の迷宮をプレイすることができません。

異界の迷宮のマップの見方

AFKアリーナ_異界の迷宮_温泉
温泉
AFKアリーナ_異界の迷宮_ミスティック
神秘主義者
AFKアリーナ_異界の迷宮_ソウルワゴン
魂の馬車
AFKアリーナ_異界の迷宮_ケイン
ケイン
AFKアリーナ_異界の迷宮_旅の商人
旅の商人

ケイン(敵)を倒すと遺物ゲット

AFKアリーナ_遺物

ケインで敵陣に勝利すると報酬として遺物をゲットすることができます。遺物はこの異界の迷宮でのみ適用されますが、ステータスの上昇や追加効果など異界の迷宮をクリアする上で欠かせないものです。

有効な遺物をたくさん集めて第三層までのクリアに役立てましょう。

魂の馬車で強力な英雄

AFKアリーナ_魂の馬車2

魂の馬車では4体の英雄から1体借りることができます。自分の持ってない英雄を使うこともできるので、色々な英雄を選択して試運転してみましょう。

温泉・神秘主義者では回復・蘇生可能

異界の迷宮は1戦が終了するごとに回復するクエストとは異なり、第三層クリアまでHP回復や英雄の蘇生なしで登り切るコンテンツです。

温泉では全生存英雄の50%回復、神秘主義者では戦死した英雄をランダム1体の復活かHPが一番低い英雄のHPを回復できるので、ピンチの場合にはこれらの施設を利用しましょう。

運命の金貨で英雄・アイテムと交換しよう

AFKアリーナ_運命の金貨 【運命の金貨】
異界の迷宮で入手できるアイテム。迷宮ショップの通貨として利用可能。

異界の迷宮をプレイすると「運命の金貨」をゲットできることができます。運命の金貨は迷宮ショップでエリートクラスの英雄や英雄の粉塵、ソウルストーンなどと交換することができます。

更新ごとに異界の迷宮をプレイして運命の金貨を必ず回収しておきましょう。

迷宮ショップの交換優先度はこちら

マスごとの獲得枚数

1面2面3面
1マス 2マス 3マス 4マス 5マス
105 110 115 120 125
6マス 7マス 8マス 9マス 10マス
130 135 140 150
1マス 2マス 3マス 4マス 5マス
155 160 165 170 175
6マス 7マス 8マス 9マス 10マス
180 185 190 200
1マス 2マス 3マス 4マス 5マス
210 215 220 225
6マス 7マス 8マス 9マス 10マス
230 235 240 250

第9章クリア後は分かれ道が出現

AFKアリーナ_異界の迷宮_分かれ道

第9章のクリア以降は異界の迷宮の第二層をクリアすると2種類のワープ装置が出現します。右側の赤いワープに入ると報酬が豪華な第三層に進むことができます。

ただし、赤いワープは難易度が高いので育成している英雄の数が少ない方は、通常の左のワープに入ることをおすすめします。

新しい建物が登場

建物 詳細
AFKアリーナ_.ダークワゴンjpg
怨恨の馬車
魔と化した英雄1体と戦闘。倒すとその英雄がチームに加わる。
AFKアリーナ_たからの洞窟
宝物の洞窟
洞窟のモンスターを倒すことでギルドコイン、運命の金貨、剣闘士コインのいずれかを入手することができます。チャンスは1回限りなので、戦闘に負けるとモンスターはいなくなる。

異界の迷宮(ハード)の攻略はこちら

おすすめ攻略法・遺物の選び方

負けそうになったら撤退を

AFKアリーナ_異界の迷宮_3

もしも負けてしまいそうになった場合は、画面左下の一時停止ボタンから撤退か再挑戦を選択しましょう。戦闘に挑む前の状態に戻るので、編成の見直しなどが可能です。

キャラが戦死してしまうと神秘主義者を利用しないと復活できないので、なるべく全キャラが生存できるように良い編成を見つけましょう。

デューラの涙で回復も可能

AFKアリーナ_デューラの涙 【デューラの涙】
異界の迷宮で使用できる専用アイテム。HPとSPが全回復する。

ウィークリークエストで入手できる「デューラの涙」を使用することで、英雄のHPとSPを全回復することができます。敵が強く行き詰まってしまった時には使用してみましょう。

デューラの涙の入手方法はこちら

遺物は全英雄に適応される「ALL」を優先

AFKアリーナ_異界の迷宮_4

ケイン(敵)を倒した際に入手できる遺物は、その効果を発揮する対象が決まっています。遺物の下部にはALLや陣営マーク、英雄が記載されており、ここを確認するだけでどの英雄に効果が適用されるのかが分かります。

基本的には陣営の種類に関係なく全英雄に効果が適用される「ALL」のものを選ぶと良いでしょう。

遺物の効果・おすすめ優先度はこちら

AFKアリーナ攻略関連リンク

コンテンツ・機能の解放条件一覧はこちら