新テニプリライジングビート攻略Wiki

テニラビ攻略Wiki(新テニプリライジングビート)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。テニラビ(新テニプリライジングビート)の攻略にぜひご活用ください。

【テニラビ】ガチャ演出や確率まとめ/確定演出はある?

遂にリリース開始!
▶リセマラ当たりランキング

新テニスの王子様RisingBeat(テニラビ)のガチャ演出やガチャの確率などを掲載しています。ガチャ演出の種類や確定演出なども紹介していますので、ガチャをより楽しむ為にご活用下さい。

アプリのダウンロードはこちらから!

新テニプリライジングビート関連記事
▶︎リセマラランキング ▶︎効率的なリセマラ方法
▶︎新テニプリ攻略Wikiトップ

テニラビのガチャ詳細

ガチャからはシーンカードが排出

s_越前リョーマ_シーンカードSSR
ガチャからは「シーンカード」と呼ばれるカードが入手できます。「シーンカード」は、試合(リズムゲーム)で入手できる育成ポイントを使用して育成することができ、レベルアップさせることで試合を有利にプレイすることが可能となります。

また、一定値に到達すると、オリジナルストーリーやボイスなど特別な報酬を入手できます。

最高レアリティは「SSR」

ガチャで排出される最高レアリティはSSRとなります。SSでも優秀ですが、リセマラをする際は最高レアのSSRを狙いましょう。

レアリティ別の排出確率

レア度 排出確率
SSR 2.5%
SR 10.0%
R 87.5%

最高レアリティである「SSR」の排出確率は2.5%となっています。そこまで非現実的な数値ではないので、SSRもそこそこ引けそうですね。

リセマラでの当たりカードはどれ?
リセマラ当たりランキング

テニラビのガチャ演出まとめ

ボールの色で排出されるレア度を示唆

s_テニラビ_ガチャ演出
ボールが飛んで行く際のボールの色でレア度の示唆が行われています。

ボールの色 排出されるレア度
黄色(通常) R以上
SR以上
SSR以上

缶にあたる瞬間に色が変化することも

s_テニラビ_ガチャ演出_銀_1
缶にボールがあたる画面で色が変化することもあります。ボールが飛んでいる場面で色変化が無いからといって諦めてはいけません!

確定演出はある?

※コメント欄にていただいた情報を元に掲載しています。情報提供、画像提供いただいた方々ありがとうございました。

虹色の円が出現

s_テニラビ_ガチャ確定演出_虹の円
太陽にボールが重なった時に虹色の円が出現することがあります。こちらが出現した際はSSR確定となります。

ボールが金色

s_テニラビ_ガチャ確定演出_金ボール
ボールが飛んで行く演出時、ボールが金色に変化すればそのボールから出現するカードがSSR確定となります。

缶が金色

s_テニラビ_ガチャ確定演出_金缶
ボールをあてる缶が通常の銀色ではなく、金色だとSSR確定となります。通常ボールからもSSR出現の可能性があるのは嬉しいですね。