新テニプリライジングビート攻略Wiki

テニラビ攻略Wiki(新テニプリライジングビート)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。テニラビ(新テニプリライジングビート)の攻略にぜひご活用ください。

【テニラビ】芥川慈郎のキャラソンやプロフィール・技を紹介【新テニプリライジングビート】

遂にリリース開始!
▶リセマラ当たりランキング

テニプリスマホゲームである新テニスの王子様ライジングビート(テニラビ)に登場する「芥川慈郎(氷帝学園)」の声優や代表的なキャラソン、プロフィールを紹介しています。テニプリやテニラビをより楽しむ際の参考にしてください!

芥川慈郎のキャラソン一覧

s_スクリーンショット 2017-10-20 19.50.28

芥川慈郎の代表曲

芥川慈郎(うえだゆうじ)の楽曲一覧
曲名 種別 作詞/作曲
Against Wind テニラビ_ソロアイコン 柚木 美祐
斉藤 英夫

芥川慈郎のカード一覧

芥川慈郎のSSRカード一覧

未実装

芥川慈郎のSRカード

シーン名 タイプ

芥川慈郎のプロフィールと必殺技

芥川慈郎のプロフィール

声優 うえだゆうじ
所属 氷帝学園中等部 3年C組2番
その他活動 校外活動委員
誕生日 5月5日
身長/体重 160㎝/49㎏
利き腕
プレイスタイル サーブ&ボレー
趣味 漫画(雑誌)、寝る
座右の銘 果報は寝て待て
好みのタイプ 明るくて楽しい子
行きたいデートスポット  マンガ喫茶
日課 まくらカバーを取りかえる
テニスを心から楽しむことがモットーのようで、特に強い相手と対戦するときには、満面の笑みで試合に臨む。

芥川慈郎の必殺技

技名 備考
マジックボレー 手首を柔らかく使ってボールを予測不可能な地点へと落とすボレー。

芥川慈郎の人物

氷帝NO.2の実力者

部員数200人を誇る氷帝学園で跡部に次ぐNO.2と言われており、聖ルドルフの不二裕太を15分で倒すほどの実力を持っています。

手首の天性の柔らかさを活かしたマジックボレーが特徴的で、どんな無理な体勢でもボールを予測不可能な地点へと落とすことができ、相手の技をコピーできる樺地崇弘でもコピーすることはできなかった、唯一無二の才能と言えます!