新テニプリライジングビート攻略Wiki

テニラビ攻略Wiki(新テニプリライジングビート)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。テニラビ(新テニプリライジングビート)の攻略にぜひご活用ください。

【テニラビ】丸井ブン太のキャラソンやプロフィール・技を紹介【新テニプリライジングビート】

遂にリリース開始!
▶リセマラ当たりランキング

テニプリスマホゲームである新テニスの王子様ライジングビート(テニラビ)に登場する「丸井ブン太(立海大付属)」の声優や代表的なキャラソン、プロフィールを紹介しています。テニプリやテニラビをより楽しむ際の参考にしてください!

丸井ブン太のキャラソン一覧

s_スクリーンショット 2017-10-21 12.18.55

丸井ブン太の代表曲

丸井ブン太(高橋直純)の楽曲一覧
曲名 種別 作詞/作曲
Side-by-Side テニラビ_デュエットアイコン 新垣 樽助
高橋 直純

丸井ブン太のカード一覧

丸井ブン太のSSRカード一覧

未実装

丸井ブン太のSRカード

シーン名 タイプ
[築け!スイートキャッスル] green_テニラビ

丸井ブン太のプロフィールと必殺技

丸井ブン太のプロフィール

声優 高橋直純
所属 立海大附属中学校 3年B組16番
その他活動 なし
誕生日 4月20日
身長/体重 164㎝/53㎏
利き腕
プレイスタイル サーブ&ボレーヤー
趣味 ホテルのバイキングに行く
座右の銘 食う・寝る・遊ぶ
好みのタイプ 物くれる人(主に食べ物)
行きたいデートスポット  遊園地
日課 弟と遊ぶ事
「ボレーのスペシャリスト」と呼ばれる典型的な前衛プレーヤーで守備は全部ダブルスの相方のジャッカル桑原任せ。自身のボレー技術を自ら「天才的」と称しており、氷帝の芥川慈郎が目標にしているほど。

丸井ブン太の必殺技

技名 備考
綱渡り ボールをネット白帯に当てネットの上を綱渡りのように転がす。
鉄柱当て 鉄柱に当てて軌道を変え、コートに落とす技。
時間差地獄 スマッシュを一度空振りしてから背面打ちすることでタイミングをずらす。
ワンダーキャッスル ネット際であらゆるボールを返球する攻撃のためではなく守備のためのボレー。

丸井ブン太の人物

天才的ボレーヤー

綱渡り・鉄柱当て・時間差地獄など数々の妙技と呼ばれる技を持っており、非常に高い技術を持った選手と言えます。ジャッカル桑原とのダブルスは固定となっており、立海の黄金ペアと呼べるコンビです。