新テニプリライジングビート攻略Wiki

テニラビ攻略Wiki(新テニプリライジングビート)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。テニラビ(新テニプリライジングビート)の攻略にぜひご活用ください。

【テニラビ】真田弦一郎のキャラソンやプロフィール・技を紹介【新テニプリライジングビート】

遂にリリース開始!
▶リセマラ当たりランキング

テニプリスマホゲームである新テニスの王子様ライジングビート(テニラビ)に登場する「真田弦一郎(立海大付属)」の声優や代表的なキャラソン、プロフィールを紹介しています。テニプリやテニラビをより楽しむ際の参考にしてください!

真田弦一郎のキャラソン一覧

s_スクリーンショット 2017-10-19 19.17.08

真田弦一郎の代表曲

真田弦一郎(楠大典)の楽曲一覧
曲名 種別 作詞/作曲
調査中

真田弦一郎のカード一覧

真田弦一郎のSSRカード一覧

未実装

真田弦一郎のSRカード

シーン名 タイプ
[思いもよらぬ強敵] green_テニラビ

真田弦一郎のプロフィールと必殺技

真田弦一郎のプロフィール

声優 楠大典
所属 立海大附属中学校 3年A組10番
その他活動 風紀委員会(委員長)
誕生日 5月21日
身長/体重 180㎝/68㎏
利き腕
プレイスタイル オールラウンダー
趣味 筋肉トレーニング、書道、将棋
座右の銘 断じて行えば鬼神も之を避く
好みのタイプ そんなことを聞くとはたるんどる!(ご満悦気味)
行きたいデートスポット  デート?くだらん!
日課 坐禅、剣道の早朝稽古
立海三強のうちのひとりで、二つ名は『皇帝』。「風林火山」という4つに分けたプレイスタイルを奥義とする。

真田弦一郎の必殺技

技名 備考
無我の境地 模倣系の技
<疾きこと風の如く>
超スピードのカウンター 。
<徐かなること林の如く>
回転を和らげ、技を受け流す 。
<侵掠すること火の如く> 
グランドスマッシュ 。
<知りがたきこと陰の如く>
相手に先を読めなくする。
<動かざること山の如く>
どんな打球にも動じぬ鉄壁の防御。
<動くこと雷霆の如し>
ほぼ直角に曲がる打球。

真田弦一郎の人物

皇帝”真田弦一郎”

立海大付属を全国2連覇に導いた立海ビッグ3の一人で、幸村・手塚と並びもっともプロに近い中学生プレイヤーとされ、皇帝の異名を持つ通り、相手のプレイスタイルを真っ向から打ち破るという戦い方をします。

「風林火陰山雷」になぞらえた、4つの異なるプレースタイルを高いレベルで自在に使い分け、相手のガットが焼けこげるほど強力な「侵掠すること火の如く」のグラウンドスマッシュや、打球が直角に曲がる「動くこと雷霆の如し」のような技と呼べるものもあり、全国大会では手塚に勝利を収めています。