新テニプリライジングビート攻略Wiki

テニラビ攻略Wiki(新テニプリライジングビート)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。テニラビ(新テニプリライジングビート)の攻略にぜひご活用ください。

【テニラビ】不二裕太のキャラソンやプロフィール・技を紹介【新テニプリライジングビート】

遂にリリース開始!
▶リセマラ当たりランキング

テニプリスマホゲームである新テニスの王子様ライジングビート(テニラビ)に登場する「不二裕太(聖ルドルフ)」の声優や代表的なキャラソン、プロフィールを紹介しています。テニプリやテニラビをより楽しむ際の参考にしてください!

不二裕太のキャラソン一覧

s_スクリーンショット 2017-10-21 17.10.56

不二裕太の代表曲

不二裕太(冨田真)の楽曲一覧
曲名 種別 作詞/作曲
調査中

不二裕太のカード一覧

不二裕太のSSRカード

未実装

不二裕太のプロフィールと必殺技

不二裕太のプロフィール

声優 冨田真
所属 聖ルドルフ学院中学校 2年1組15番
その他活動
誕生日 2月18日
身長/体重 170㎝/56㎏
利き腕
プレイスタイル アグレッシブベースライナー
趣味 GBA(グラディウス・シューティング系)、フリスビー
座右の銘 成し遂げんとした志をただ1回の敗北によって捨ててはならない
好みのタイプ 好きになった人がタイプ
行きたいデートスポット  新しく駅前にできたケーキショップ
日課 走り込み10km
不二周助の弟。当初は一方的に兄を嫌っていたが、ぎこちないながらも徐々に態度を軟化させ、和解に至る。

不二裕太の必殺技

技名 備考
超ライジング 通常のライジングショットよりもはるかに早いタイミングでボールを叩く攻撃的なショット。
ツイストスピンショット 強烈なトップスピンをかけた山なりのショットでバウンド後急角度で上昇する。
Wツイストスピンショット 両手打ちにすることで効果はそのままに身体への負担を軽減させたツイストスピンショット。

不二裕太の人物

左殺しの裕太

不二周助の弟。当初は一方的に兄を嫌っていたが、ぎこちないながらも徐々に態度を軟化させ、和解に至る。

ボールの跳ね上がり際を叩く「超ライジング」で相手を崩してから、「ツイストスピンショット」を決めるというスタイルで、左利きの選手に対して全勝を記録するなど、左殺しの裕太という異名を持つ。