新テニプリライジングビート攻略Wiki

テニラビ攻略Wiki(新テニプリライジングビート)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。テニラビ(新テニプリライジングビート)の攻略にぜひご活用ください。

【テニラビ】石田銀のキャラソンやプロフィール・技を紹介【新テニプリライジングビート】

遂にリリース開始!
▶リセマラ当たりランキング

テニプリスマホゲームである新テニスの王子様ライジングビート(テニラビ)に登場する「石田銀(四天宝寺中)」の声優や代表的なキャラソン、プロフィールを紹介しています。テニプリやテニラビをより楽しむ際の参考にしてください!

石田銀のキャラソン一覧

スクリーンショット 2017-10-21 13.27.07

石田銀の代表曲

石田銀(高塚正也)の楽曲一覧
曲名 種別 作詞/作曲
調査中

石田銀のカード一覧

石田銀のSSRカード

未実装

石田銀のプロフィールと必殺技

石田銀のプロフィール

声優 高塚正也
所属 四天宝寺中学校 3年5組3番
その他活動 運営委員
誕生日 1月25日
身長/体重 189㎝/82㎏
利き腕
プレイスタイル アグレッシブベースライナー
趣味 修行(水ごり)
座右の銘 色即是空 空即是色
好みのタイプ 自立した女性
行きたいデートスポット  喫茶店
日課 座禅

石田銀の必殺技

技名 備考
十弐式波動球 河村先輩を観客席に飛ばす程の威力の波動球。
弐十壱式波動球 河村先輩を観客席上部まで吹き飛ばす程の威力の波動球
百八式波動球 作中では見せなかった幻の波動球。威力が順当に上昇していくことを考慮すると、受けたら怪我どころでは済まないことが容易に想像できる。

石田銀の人物

ベンチプレス200kg超のパワープレイヤー

試合の前後に合掌する修行僧のような仕草から「師範」と呼ばれるスキンヘッドの巨漢。不動峰の石田銀の兄で、彼に波動球を教えた人物。

壱式〜百八式までのレベルが存在し、人間を軽々と観客席まで吹き飛ばすほどの威力を持っています。乾貞治曰く返せるとかいうレベルを遥かに超えてしまっているとのこと・・・・