白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】ソアラとディーンは強い?ガチャは引くべき?

王者記念のダブルスペア募集はこちら!
記念ダブルスペア募集掲示板
バランス調整!
バランス調整まとめ

白猫テニス(白テニ)における「ソアラ」「ディーン」はどちらが当たりなのか、強いのかどうか、ガチャで狙って引くべきかどうか等を考察しています。是非参考にして下さい。

ソアラ ディーン
s_スクリーンショット 2017-05-22 15.57.34 (1) s_スクリーンショット 2017-05-22 15.57.34

ソアラとディーンは強い?ガチャは引くべき?

ソアラ

s_ソアラ立ち絵

ソアラの総評

ソアラは感電を軸としたオートスキルやスーパーショットで構成されたキャラとなっています。また、リリールカと同様のWスーパーショットを所持しており、戦況に応じて使い分けをする事が可能となっています。

ソアラは強い?ガチャを引くべき?

性能面を見る限り、現環境のシングルスでは、ハルカやイシュプールに立ち向かうには少々厳しいと感じます。しかし、ダブルスではヴィヴィのスピーカーやシズクの渦と組み合わせる事で、かなり凶悪な妨害ができ得点へと繋げる事ができます。

以上の事から、性能面だけに着目した場合、シングルスメインでやる方は、ソアラ狙いでガチャを引く事はおすすめをしません。ダブルスメインの方であれば十分に使える事が想定できるため、ソアラ狙いでガチャを引いても大丈夫です。

ソアラの詳細はこちら

ディーン

s_ディーン立ち絵

ディーンの総評

ディーンはオートスキルの効果により、打ち合いに強いサーブタイプとなっています。スーパーショットでは、ライフォードの雷と同様に打球判定に応じて本数の異なる剣を降らす空中型ギミックを設置します。しかし、空中型ギミックの落下範囲が後ろ部分のみとボレーをしてくる相手に対して無意味な点が非常に残念です。

ディーンは強い?ガチャを引くべき?

性能面を見る限り、ディーンはシングルス、ダブルス共に最前線で戦って行くにはかなり厳しいと言えます。同タイプの強キャラと比較した場合、茶熊メアの熊学モードやXmasアイラの鏡ギミックの方が厄介です。

以上の事から、性能面だけに着目した場合、ディーン狙いでガチャを引く事はおすすめをしません。

ディーンの詳細はこちら

まとめ

以上、ソアラとディーンは強い?ガチャを引くべきか?について考察をしていきました。最近のガチャ頻度では、全てのキャラを狙う事はかなり厳しいため、本当に引くべきキャラが来た時にガチャを引いていきたいところです。是非ガチャを回すかどうかの参考にしてください。

1
2
3
4
5
6