白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】777万人突破記念キャンペーン情報まとめ!新キャラや神気解放など/テニおせ#12

白猫テニス(白テニ)の最新情報「テニおせ」で公開された新情報をまとめています!今回は777万人突破記念ということもあり、新キャラや神気解放などの新要素が盛りだくさんです!是非チェックして下さい!

テニおせ#12による最新情報

777万人突破記念キャンペーン!

s_スクリーンショット 2017-05-09 18.07.01

その①:7日連続、1日7回チャンスマッチ

7日間、つまり1週間の間、タワーでチャンスマッチが始まります!7回までは負けても鍵が減らない、連勝していなくても勝てば鍵+2、勝った時の報酬UPなど、タワーの登りどきの1週間となります!

その②:チームタウンで「777」とつぶやこう

チームタウンのチャット機能で「777」と発言すると、チームミッションが達成されて、報酬が貰えるとのことです。非常に簡単なので、チームに未所属の方は今のうちにチームに所属しておきましょう!
チーム募集掲示板

その③:毎日かかさずログインすると。。。

期間中、1日1枚ずつ特別なメダルをログイン時に貰うことができ、7枚全て集めると(7日間毎日欠かさずログインすると)、メモリアルラケットかメモリアルシューズの好きな方が交換所で交換できます!ログインするだけで良いので、遊ばなかったとしてもログインだけは必ずしましょう!

その④:曜日マッチがリニューアル!

ルーンやゴールドを大量に獲得できる曜日マッチがリニューアルされるそうです!まだ確定ではないようですが、浅井Pは動画内で「1日に何回でもプレイすることができるようにする」「初めから初級〜絶級の全ての難易度を選べるようにする」と言っていたので、恐らくより一層育成が捗ることになるでしょう!

その⑤:星たぬき救出ミッション

以前もチームタウンイベントに出現していた、星たぬき救出ミッションが復刻されます。前と同様、救出できたたぬきの数に応じてチームのメンバーに報酬が入るそうです!

その⑥:最大ガチャチケ7枚!?5WINNERS

ダブルスで1日5勝することで100ガチャポイントを獲得できる恒例の5WINNERSイベントが7日連続で開催されます!毎日欠かさず5勝すれば、ガチャチケを7枚も手に入れることが可能ですので、チケットを溜めて新キャラなどに備えましょう!

その⑦:7キャラ同時神気解放!!

s_スクリーンショット 2017-05-09 18.27.43
今回のキャンペーンの目玉ではないでしょうか?神気解放が済んでいないリリース記念の初期キャラ5人と、初めてガチャに新キャラとして登場したシャルロットとオウガの2キャラの合計7キャラが同時に一気に神気解放します!!新キャラが7人くると言い換えることができるので、大きく環境が変わる可能性がありますね。。。

神気解放されるキャラ
カスミカスミ アルティメットアルティメット トウコトウコ
セフィセフィ ザックザック シャルロットシャルロット
ico_オウガオウガ

新キャラ情報

オスクロル

s_スクリーンショット 2017-05-09 18.32.04
本家白猫プロジェクトのキャラクター、オスクロルが白猫テニスにも参戦です!本家でも約2ヶ月前程度に登場した新しめのキャラクターです!新しい球種「スペシャル」に注目!
オスクロルのSSと性能予想

悪魔ミラ

s_スクリーンショット 2017-05-09 18.32.19
白猫テニスのリリース時からいるお馴染みのミラが、別バージョンになって登場します!翼が生えてより悪魔感が増している新しいミラの性能はいかに…
赤ミラのSSと性能予想

オスクロルとミラは関連イベントも!

2人をモチーフにしたツアー形式のイベントや、新たな施設を強化するチームタウンイベントも同時に開催されます!

ドラマチックビンゴでエンブレム

s_スクリーンショット 2017-05-09 18.47.34
新たなビンゴミッションが始まりますが、今回より新たな要素が追加されます!

今まで通りビンゴを開けていくという点は変わらないのですが、マスを開けるたびにパズルのように1枚の絵に近づいていきます。完成すると、エンブレムを獲得することができるので、ミッション報酬と合わせて取り組んでいきましょう!