白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】テトラとイオリのモチーフギアは引くべき?強い?

クイズ&コラボ情報はこちら
とあるコラボ最新情報

白猫テニスにおけるテトラとイオリのモチーフギアは引くべきか強いかどうかを紹介しています。ぜひ交換をする際の参考にしてください!

今最強なギアはどれ?

最強ギアランキング

オススメ交換ギア一覧

今交換すべきおすすめギア

テトラとイオリのギアはどんな性能?

スカーレットアクス

s_テトララケ1

燃焼を2度付与できるが、3ステータスで扱い難い

スカーレットアクスはテトラのモチーフラケットです。ステータスはサーブ、テクニック、ストロークに振られており、テクニック値が高いので前衛をする事で効果が最大限に発揮できるラケットです。しかし、ギアショットでは燃焼を付与する事ができ、オートスキルにも燃焼状態の相手へのダメージ上昇が付いているため、持久戦をする事によって効果が発揮されると言えます。そのためシングルスの前衛には向いておらず、ダブルスの前衛をする人向けのラケットと言えます。

スカーレットアクスは交換すべき?

上記にも記述をした通り、ダブルスの前衛をする人は性能を最大限発揮することができるので交換をオススメできます。しかし、シングルスやダブルスの後衛をメインにしている方にはオススメをする事ができないラケットです。

アフェクション

s_テトラシュ1

悪くはないが、突出して良い点もない

アフェクションはテトラのモチーフシューズです。ステータスのバランスが良く、オートスキルでスピード、スタミナの補強ができるため、性能的には悪くありませんが、オートスキル1がクレー属性限定、オートスキル2が5打球までと使いどころが限られてくるシューズです。

アフェクションは引くべき?

アフェクションは汎用性が低いです。クレー属性のキャラでなおかつ短期決戦をするキャラ向けのシューズと言えるため、交換をしてまで使用するシューズではありません。

シトドメ

s_イオリラケ1

待望のSSゲージ上昇ラケット

シトドメはイオリのモチーフラケットです。ステータスはテクニック値が0のため、打ち合いをメインに戦う方におすすめができます。ギアショットでは、全ギア中初となる、SSゲージ上昇が付いています。しかし、相手のSS・GSを返球する時のみ有効なため、使いどろこが難しいラケットと言えます。

シトドメは交換すべき?

シトドメの交換はオススメできません。SSゲージ30%上昇はかなり魅力的ではありますが、GSの発動条件が相手のSS・GSを返球する時のみ有効である事と、現環境では、スロウラケットや感電ラケットを所持して戦う方が圧倒的に強いです。

クチバ

s_イオリシュ1
クチバはイオリのモチーフシューズです。ステータスはスタミナが高めですが、オートスキルにてスピードを補強できるためバランスの良いシューズと言えます。しかし、こちらもテトラモチーフシューズであるアフェクションと同様に、オートスキル1ではグラス属性限定と汎用性にかけるシューズです。

クチバは交換すべき?

クチバの交換はおすすめできません。こちらもアフェクションの理由と同様に、性能は悪くありませんが、汎用性にかけるシューズであるため、交換をしてまで使用するシューズではありません。