白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】リハーサルマッチまとめ

3周年前夜祭情報が公開!
テニおせ#59最新情報
オールスターガチャ開催
オールスターガチャはどれを引くべき?

白猫テニス(白テニ)におけるリハーサルマッチについて紹介しています。イベントの仕様や目的をまとめていますので、イベント把握にお役立てください。

リハーサルマッチの概要

開催期間
9/14〜10/1
形式
シングルス

リアル大会と同じルールでの試合

リハーサルマッチ_画像2_白猫テニス

試合のルールは9月末に開催されるリアル大会のルールと同様のものとなっています。使用するキャラやギアに制限があるので、専用の編成で挑みましょう。

試合ルール
①5点先取デュースなし
②試合中は同一のタウンボーナス
③8月以降登場の新キャラ使用禁止
④一部コラボキャラクターの使用禁止
⑤一部コラボギアの使用禁止

コートは日替わり

リハーサルマッチ_画像3_白猫テニス

試合コートは日替わりとなっています。1日そのコートでの試合になるので、コートの練習になるでしょう。

コートの順番はグラス、ハード、クレーの順番となります。

リハーサルマッチの目的

ギアスタールーンを獲得

リハーサルマッチ_画像1_白猫テニス

試合で1勝するごとにギアスタールーンを2個獲得でき、1日に最大10勝で20個獲得することが可能です。強力な限定スロットスキルがきているので、この機会に集めてスロットスキルを揃えておくと良いでしょう。