メダロットS攻略wiki

メダロットS(スマホアプリ版メダロット)の攻略wikiです。ゲームの攻略情報はもちろん、リセマラ関連や序盤攻略、お役立ち情報など幅広くお届けします。

【メダロットS】メダル強化素材の効率的な入手方法

メダロットS(メダロットアプリ)におけるメダルのスキル強化素材の効率的な集め方を紹介しています。メダロットSをプレイする際の参考にぜひご利用下さい。

レベル強化・ランクアップ素材一覧

メダル強化素材の効率的な入手方法

曜日ロボトルが最も効率が良い

メダロットS_パーツ強化素材_曜日ロボトル

スキル強化素材は曜日ロボトルの周回がオススメ。曜日ごとに獲得できる素材が異なりますので、狙いの素材が入手できるロボトル開催時に集中して回ると良いでしょう。

特に上級では”スキルアップ特大”が入手できるため、非常に効率良く素材集めを行うことができますが、推奨パーツレベル40と決して低くはないので、予めしっかりと育成を進めておきましょう。

曜日イベント一覧はこちら

曜日別の素材ドロップ早見表

曜日 ロボトル 獲得素材
月曜 メダル育成<かくとう ・かくとうアップ小〜特大
・かくとうダウン
火曜 メダル育成<まもる ・まもるアップ小〜特大
・まもるダウン
水曜 メダル育成<しゃげき ・しゃげきアップ小〜特大
・しゃげきダウン
木曜 メダル育成<なおす ・なおすアップ小〜特大
・なおすダウン
金曜 メダル育成<しかける ・しかけるアップ小〜特大
・しかけるダウン
土曜 メダル育成<たすける ・たすけるアップ小〜特大
・たすけるダウン
日曜 全ロボトル開催 ・上記素材全て

ストーリーの報酬としても入手可能

メダロットS_ミッション_メダル強化素材

スキルアップ素材は、メインストーリーのドロップ報酬やフリーミッション報酬としても獲得可能です。ただし1度に入手できる量は少ないので、直ぐに大量の素材が欲しいという場合は、基本的には曜日イベントの周回がオススメです。

あくまで+αで貰える要素として認識しておく程度にしましょう。

コンビニで購入

メダロットS_コンビニ_メダル強化素材

スキス強化素材はコンビニでコイン購入することも可能。ただし、陳列するスキルはランダムになっている上、コインはパーツ購入か育成に使用したいので、基本的に購入の優先度は低いです。

コンビニの購入おすすめアイテム

メダル強化素材の使い道

メダルのスキル強化に使用

メダロットS_メダル強化_強化素材

強化素材を使用することで、メダルの得意スキルを上昇できます。素材はスキル別に用意されているので、特定のスキルを重点的にレベルアップさせられます。

素材を使用したレベルアップは、ロボトルでの経験値入手と比べて遥かに効率が良いのでメダル強化は基本的には素材を使用して行うことをオススメします。

メダルの強化と入手方法