メダロットS攻略wiki

メダロットS(スマホアプリ版メダロット)の攻略wikiです。ゲームの攻略情報はもちろん、リセマラ関連や序盤攻略、お役立ち情報など幅広くお届けします。

【メダロットS】デストロイの効果と対策

メダロットS(メダロットアプリ)におけるデストロイの効果と対策方法を紹介しています。デストロイを保有するパーツとメダルも掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

リセマラ当たりランキングはこちら

デストロイの効果と対策

相手の充填・冷却中のパーツを装甲値に関係なく破壊

デストロイは相手の充填や冷却中のパーツを残りの装甲値に関係なく破壊できる技です。

ガード中でもダメージを無効化できずに破壊されてしまうため、特に注意するべき技と言えるでしょう。

試合前にデストロイ持ちの敵を確認

試合が始まる前にデストロイ持ちの相手を見極めておけば、優先的にデストロイ持ちのメダロットを狙い撃つことができるため、対策として有効です。

デストロイ以外にも厄介な技を持つメダロットは多数存在するので、普段から敵の情報を事前にチェックしておくことをおすすめします。

メダフォースで攻める

パーツを使わない攻撃ならば、デストロイの攻撃対象にならないため、メダフォースのみで攻めて行けば安定して倒すことができます。

ただし、この戦法は相手がデストロイのみを使ってくる場合に限るため、使える場面はやや少なめと言えるでしょう。

保有パーツ・メダル

デストロイを持つ星3パーツ

メダロット名 パーツ名 性別
メダロットS_アトラクター_アイコンアトラクター メダロットS_右腕_アイコンポピュラー デストロイ
メダロットS_アトラクター_アイコンアトラクター メダロットS_左腕_アイコンデナウンス デストロイ
メダロットS_ゴーベンケー_アイコンゴーベンケー メダロットS_頭部_アイコンガンショーブ メダロットS_Hv_アイコンデストロイ

デストロイを持つメダル

名称 メダフォース
メダロットS_ゴキブリ_アイコンゴキブリ MF1:味方全員に回避性能がアップする【症状:ハイモビリティ】を付与する。
MF2:相手全員にデストロイ攻撃をしかける。
MF3:味方全員の地形適性を得意にする。
メダロットS_ムーン_アイコンムーン MF1:自分自身にロボトル終了まで威力性能がアップする【症状:バーサーク】を付与する。
MF2:相手全員にデストロイ攻撃をしかける。
MF3:味方全員のしゃげき攻撃の威力が2倍になる【症状:オプチカル】を付与する。