メダロットS攻略wiki

メダロットS(スマホアプリ版メダロット)の攻略wikiです。ゲームの攻略情報はもちろん、リセマラ関連や序盤攻略、お役立ち情報など幅広くお届けします。

【メダロットS】Hvパーツの特徴と注意点

メダロットS(メダロットアプリ)のHvパーツ(ヘヴィパーツ)の特徴を紹介しています。注意点も解説しているので、ぜひ参考にしてください。

リセマラ当たりランキングはこちら

Hvパーツの特徴

重量の高いパーツ

メダロットS_Hvパーツ

Hvパーツとは、Hvアイコンのついたパーツを示します。

性能が比較的高めに設定されているというメリットがありますが、デメリットも存在するので扱いには注意が必要です。

Hv数で威力アップの技が存在

メダロットS_Hvパーツ_スキル

Hvパーツ数に応じて威力アップのスキルがあります。

パーツのスキルを確認して、Hvパーツ数で性能が変わるものがあった場合は、優先的にHvパーツを装備していったほうが良いでしょう。

リミットを超えて装備すると性能が低下

メダロットS_Hvパーツ_注意点

脚部パーツには重量のリミットが設定されており、リミットを超えてHvパーツを装備すると性能が大幅に低下してしまいます。

リミットを超えてしまうと明確なデメリットとなってしまうので、性能の高いパーツでもHv数には注意したほうが良いです。