メダロットS攻略wiki

メダロットS(スマホアプリ版メダロット)の攻略wikiです。ゲームの攻略情報はもちろん、リセマラ関連や序盤攻略、お役立ち情報など幅広くお届けします。

【メダロットS】パーツとメダルの相性について

メダロットS(メダロットアプリ)のパーツとメダルの相性について解説しています。相性の良い組み合わせを考える際の参考にしてください。

リセマラ当たりランキングはこちら

相性の良いパーツとメダルを組もう

パーツとメダルのスキルタイプを合わせる

メダロット_相性_GOOD

パーツとメダルにはスキルタイプが設定されており、得意なスキルタイプが一致すると装甲以外の性能が全て上昇します。

パーツの性能を最大限に引き出すための重要な要素となりますので、必ずスキルタイプは一致させるようにしましょう。

スキルレベル強化は1種に特化するのがおすすめ

メダロットS_スキル_特化

メダルのスキルレベルは、スキルレベルの合計値によって上昇するメダルレベルの上限値までしか強化できません。

全てのスキルを均等に強化していくと、全体的に半端な性能となってしまうので、パーツのスキルタイプと相性の良いスキルのみを育成して行くことをおすすめします。

メダルの効果とメダフォース一覧