メダロットS攻略wiki

メダロットS(スマホアプリ版メダロット)の攻略wikiです。ゲームの攻略情報はもちろん、リセマラ関連や序盤攻略、お役立ち情報など幅広くお届けします。

【メダロットS】脚部の特徴と適正ステージ

メダロットS(メダロットアプリ)の脚部の詳細と適正ステージについてまとめています。ゲームをプレイする際の参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

脚部の特徴と適正ステージ

脚部パーツは全パーツの行動に影響

脚部パーツは充填・冷却だけでなく、耐久も低下してしまうため回避・防御を行いにくくなってしまいます。

特にHvパーツを装備している状態で、脚部を破壊されるとリミットを超えた扱いになるため、普通のパーツと比べて性能ダウンのリスクが高くなってしまう点には注意しましょう。

Hvパーツの特徴と注意点

ステージによって適正が存在

メダロットS_ステージ_脚部

脚部の種類によって各ステージ(地形)での移動速度に大きく影響します。多くの脚部を持っておけば、それだけ多くのステージに対応することができるため、異なるパーツを揃えておくのが良いでしょう。

脚部のステージ適正早見表

脚部パーツの適正は以下の通り、大きな目安としては「適正B」が普通の速度となりますので、できるだけB以上の適正の脚部パーツをセットするように意識すると良いです。

適正がC・Dの場合は、できるだけ変更することをオススメします。

二脚 多脚 車両 戦車 浮遊 飛行 潜水
荒野 C B C B A A C
砂漠 D B D B A S D
山地 B A C B A B B
岩山 B S D B A A C
草原 A B C B A B B
森林 S B D B A C B
市街地 B C A B A C B
アリーナ A D S B A D B
凍土 C B C B A B A
水辺 D B D B A B S
サイバー S S S S S S S

脚部パーツ一覧はこちら