メダロットS攻略wiki

メダロットS(スマホアプリ版メダロット)の攻略wikiです。ゲームの攻略情報はもちろん、リセマラ関連や序盤攻略、お役立ち情報など幅広くお届けします。

【メダロットS】コイン(お金)の効率的な集め方と使い道

メダロットS(メダロットアプリ)の、コイン(お金)の効率的な集め方(金策)と使い道について紹介しています。メダロットの育成などしていく上でコインが不足しはじめた方はこちらの記事で攻略にお役立てください。

コインの効率的な集め方

金曜日限定イベント

メダロット_コイン効率_金曜日イベント001

イベント開催時間 0:00〜23:59

日替わりで開催されている「曜日限定イベント」が、コインを最も効率良く稼ぐことができる手段となります。階級が分かれていて、中級や上級になると使うスタミナも多くなりますが、その分クリアしたときにドロップされるコインの数が非常に多いです。

週1ではありますがコインを大量に入手できるチャンスですので、欠かさず開催時間内に行うようにしましょう。

Lv.40まで育成できたら上級でコイン周回が無難

メダロット_コイン効率_金曜日イベント002

コインに関しては上級になると格段にドロップされるコインの数が多くなり、「1000コイン×10(=10,000コイン)」が一度の周回で入手することができる可能性もあるので、推奨パーツレベルまで育成が完了している場合は断然上級でのコイン周回をオススメします。

ただし、上級に関しては推奨パーツレベルが40とかなりハードルが高く、育成までにかなりの時間を要してしまう点は注意。育成不足の場合は比較的クリアしやすい初級・中級でコイン周回して集めるのが無難です。

階級 推奨パーツLv ドロップされるコイン
初級 Lv.10 ・1000コイン×5
・1000コイン×4
・1000コイン×3
・1000コイン×2
・1000コイン×1
中級 Lv.20
上級 Lv.40 ・1000コイン×10
・1000コイン×9
・1000コイン×8
・1000コイン×7
・1000コイン×6
・1000コイン×5
・1000コイン×4

※ドロップされるコイン数に関してはランダムです

時間限定のコインイベントをこなす

メダロット_コイン効率001

開催時間 ※金曜日以外
8:00〜9:00
12:00〜13:00
21:00~22:00

金曜日以外の曜日でコインが集めやすいイベントも毎日開催されています。

開催時間は1時間と非常に限られてはいますが、金曜イベントと同じ数のコインをドロップできるので、開催時間中は積極的に挑戦すると良いでしょう!

コインは育成で大量に使用するので、多すぎて困るということはありません。スタミナ回復も早いので、なるべく各時間帯に所持スタミナ分は周回しておくことをオススメします。

毎日やるべきことまとめ

コインの使い道

パーツ育成

メダロット_パーツ強化_レベルアップしたい時

コインを一番メインで消費するのがパーツ育成です。レベルが上がるにつれて消費するコインの数も多くなっていくので、パーツのレベルアップを行う上でコインは必須。

コインを一番使うのはパーツ育成である点は覚えておきましょう。

パーツ強化のやり方とメリット

コンビニでアイテム交換

メダロット_コインの使い道_コンビニ001

一定数のコインがたまるとパーツ一式やパーツのレベルアップ強化アイテムなどと交換することができます。特にパーツ一式は400,000コイン必要となり、かなり多くのコインを消費しますがその分重宝するパーツが獲得できます。

ただしパーツ一式と交換したい場合は、在庫数が限られていて、先着順となっているので欲しいパーツ一式があるときは早めの交換をオススメします。

コンビニの購入おすすめアイテム/パーツは買うべき?