メダロットS攻略wiki

メダロットS(スマホアプリ版メダロット)の攻略wikiです。ゲームの攻略情報はもちろん、リセマラ関連や序盤攻略、お役立ち情報など幅広くお届けします。

【メダロットS】研究値の上げ方

メダロットS(メダロットアプリ)における研究値の上げ方を紹介しています。パーツのランク上げを行う際は、ぜひ参考にしてください。

育成・強化のまとめと優先度

研究値の上げ方

同じパーツを入手すると上昇

メダロットS_研究値上昇

すでに持っているパーツを入手すると、研究値は上昇します。パーツのランクによって研究地の幅は増え、ランク3のパーツがかぶると1度に100の研究値が手に入ります。イベントで入手できるパーツのランクを上げたい方は、同じクエストを何度も周回しましょう。

パーツランク ★1 ★2 ★3
研究値の上昇値 5 20 100

研究値を上げるメリット

パーツのランク上げに必要

メダロットS_ランクアップ_研究値

ランク ★2 ★3 ★4 ★5
必要研究値 25 100 500 1000

研究値が上がればパーツのランクを上げることができ、パーツの性能が上がります。さらなる高みを目指すならランクアップは避けては通れない道と言えます。研究値と同様に、ランクを上げていくごとに必要となる研究値は増えるので、ご注意ください。

研究値以外に、ランクアップさせる際に「サイプラシウム合金」と「パーツ別NFRP」は必要です。「パーツ別NFRP」は曜日ロボトルで入手することが可能ですが、「サイプラシウム合金」はガチャで被った時にしか手に入れることができない為、集めるのが困難なアイテムと言えます。

ランクアップのやり方はこちら

研究データROMで研究値を補える

アイテム名 入手方法
メダロットS_頭部パーツ研究データROM_アイコン研究データROM ・フリーミッションを達成
・コンビニで稀に購入可能
・超強化パック(1人1個)

研究データROMは頭部/右腕/左腕/脚部用に分かれており、入手方法が限られている貴重なアイテムです。ランクアップ時に研究値が不足している場合、研究データROMで補うことができるので、覚えておきましょう。

パーツ研究データROMの効率的な入手方法こちら

  • 匿名 ID:I4NzE2NjA より:

    毎週もらえるパーツが変わるらしい激闘ロボトルやりまくって研究値500ためれば星4のパーツできるかな?
    星3をガチャ+アイテムで500にするのハードル高えよw
    ガチっぽい人ですらなかなかパーツlv60越え見ない

  • 匿名 ID:E0MjEyNzY より:

    これランク上げる前に被ったらどうなるんでしょうか。

  • 匿名 ID:g3MTc4MzI より:

    クソ記事を建てるな