メダロットS攻略wiki

メダロットS(スマホアプリ版メダロット)の攻略wikiです。ゲームの攻略情報はもちろん、リセマラ関連や序盤攻略、お役立ち情報など幅広くお届けします。

【メダロットS】曜日イベント一覧/おすすめのイベントは?

メダロットS(メダロットアプリ)における曜日イベントを紹介しています。効率的に進められるよう各曜日イベントを詳細に掲載していますので、メダロットSをこれから始める方はこちらの記事で攻略にお役立てください。

曜日イベント一覧

曜日イベント早見表

曜日 メダル育成 パーツ育成 NFRP集め その他
月曜日 かくとう 全3系統
火曜日 まもる 頭部
水曜日 しゃげき 両腕
木曜日 なおす 脚部
金曜日 しかける 頭部 コイン集め
土曜日 たすける 両腕
日曜日 全6種 脚部

※オレンジ背景:特殊なイベントorイベント数が多い曜日

レベル強化・ランクアップ素材一覧

曜日によって獲得できる素材が異なる

メダロット_曜日イベント001

各曜日によって開催されているイベントが毎日0:00に切り変わっていきます。

開催時間が24時間と限られているので、特に集めたいアイテムが入手できるロボトルが開催されている曜日は、できるだけイベント周回をして素材を集めるようにしましょう!

毎日やることまとめ

おすすめのイベント

①:育成したいメダル・パーツに合わせて回ろう

メダロット_パーツ強化_脚部

育成を進めたいメダル・パーツによって曜日イベントのオススメ度は異なります。各素材が大量に入手できるイベントとなっていますので、優先的に育成を行いたいものから進めてしまって問題ありません。

育成・強化のまとめと優先度

②:コイン集めイベントは定期的に周回したい

メダロット_コイン効率_金曜日イベント001

コンビニなどで購入したいパーツ一式を購入するためにも、またレベルやランクアップなど多方面で出費が激しいアイテムとなります。自分が集中して周回できる曜日・時間を決めて定期的に多く集めるようにすると良いです。

ただし、金曜以外は時間限定開催となる点はあらかじめ留意しておきましょう。

コイン(お金)の効率的な集め方と使い道

③:NFRPはランク上げの条件が揃ってからでOK

メダロット_曜日イベント002

各部位のNFRPはパーツランク上げ時に必要となる素材です。ただし、パーツレベル・研究値をランクに応じた最大値まで上昇させる必要があり、簡単に行えるものではありません。

他の育成素材に比べて使用する機会が少ないため、ランク上げを行えるタイミングで集中して回るようにすると良いです。

パーツのランクアップ方法