メダロットS攻略wiki

メダロットS(スマホアプリ版メダロット)の攻略wikiです。ゲームの攻略情報はもちろん、リセマラ関連や序盤攻略、お役立ち情報など幅広くお届けします。

【メダロットS】毎日やるべきことまとめ

メダロットS(メダロットアプリ)における毎日やるべきことをまとめています。メダロットSをこれから始める方はこちらの記事で攻略にお役立てください。

リセマラ当たりランキング

毎日やるべきこと早見表

※優先度順に表示

優先度 毎日やるべきこと
S デイリーミッションをこなす
時間限定コインイベントで周回する
A メインストーリーを進める
曜日ロボトルを周回する
B 激闘!ロボトル
フリーミッション

優先度S

デイリーミッション

メダロットS_デイリーミッション

デイリーミッションを全てこなすとルビーが入手できます。1日に入手できる個数は1個だけだが、毎日コツコツやっていけば多くのルビーが入手できるので、ログインしたら真っ先にやっておきましょう。

時間限定コインイベント

メダロット_コイン効率001

金曜日以外の曜日でコインが集めやすくなるイベントが時間限定で開催。1日に3回、どれも1時間ずつではありますが、どこかの時間を抑えられる場合は優先してコイン周回をしていきましょう。

コイン(お金)の効率的な集め方と使い道

優先度A

メインストーリー

メダロットS_メインストーリー

メダルはメインストーリーを進めていくことで、フリーミッションの達成報酬として入手することができます。強くなるにはメダルの確保は必須であるので、プレイしていく必要があります。

曜日ロボトル

メダロットS_曜日ロボトル_毎日やること

曜日ロボトルでは、メダロットを強化する際に必要になる強化素材を入手することができます。メインストーリーでもドロップしますが、曜日ロボトルの方が一度に多くの個数が手に入るので、効率的に集めたい方はメインストーリーよりも優先するのが良いです。

曜日ロボトル一覧とおすすめイベントはこちら

優先度B

激闘!ロボトル

メダロットS_激闘!ロボトル_毎日やること

激闘!ロボトルはクリアすると対戦相手のパーツが入手できる。より多くのパーツを壊して勝利するとパーツの獲得率が上がるので、余裕を持って倒せる難易度を選択したいところです。

しかし優先度Bということで、毎日やる必要はない。デイリーミッションやメインストーリーなど、優先度の高いものが終わってない方はそちらを優先しましょう。

曜日ロボトル一覧とおすすめイベントはこちら

フリーミッション

メダロットS_フリーミッション_毎日やること

デイリーミッションよりも達成難易度が高い為、簡単にこなしていくことはできませんが、ルビーや強化素材など、魅力的なアイテムが入手できるので、ゆっくり気長にやっていきましょう。

こちらも激闘!ロボトルと同様に、毎日やる必要はありません。

おまけ

コンビニでアイテム購入

メダロットS_コンビニ_毎日やること

コンビニでは1日ごとに購入できるアイテムが異なるので、欲しいアイテムがある方は毎日チェックしておきましょう。

コンビニのおすすめ購入アイテム/パーツ一覧