メダロットS攻略wiki

メダロットS(スマホアプリ版メダロット)の攻略wikiです。ゲームの攻略情報はもちろん、リセマラ関連や序盤攻略、お役立ち情報など幅広くお届けします。

【メダロットS】サイプラシウム合金の効率的な入手方法と使い道

メダロットS(メダロットアプリ)におけるサイプラシウム合金の効率的な入手方法と使い道を紹介しています。メダロットSをこれから始める方やサイプラシウム合金の使い方に迷ったり入手方法に迷った方はこちらの記事を攻略にお役立てください。

レベル強化・ランクアップ素材一覧

サイプラシウム合金の使い道

サイプラシウム合金とは?

メダロット_サイプラジウム合金001

サイプラジウム合金はパーツのランクアップに使用するアイテムです。パーツのランクが高いほど必要になるサイプラジウム合金の数が多くなります。

パーツのランクアップで使用

メダロット_パーツ強化_スキルアップ

パーツのレベル上限を解放するためには各パーツごとに「ランクアップ」が必要。どのパーツにおいてもサイプラジウム合金は必須です。

ランクアップをするには他にも「NFRP」や「コイン」も必要となるので、併せて集めておきましょう。

パーツのランクアップ方法

サイプラシウム合金の効率的な入手方法

ガチャを回す

メダロット_サイプラジウム合金004

ガチャで既に持っているパーツや純正メダロットが排出された際に研究値と一緒にサイプラジウム合金が手に入ります。

レアリティが高いほど多くのサイプラジウム合金が手に入るので、ガチャを引いて集めるのが効率的です。

しかし、サイプラジウム合金目当てでガチャを回すのはルビーが勿体無いので、課金をする予定のない方はガチャで狙うのは避けた方が良いでしょう。

ガチャで被った場合に排出されるサイプラジウム合金

星2(パーツ) メダロット_サイプラジウム合金×1
星2(一式) メダロット_サイプラジウム合金×4
星3(パーツ) メダロット_サイプラジウム合金×3
星3(一式) メダロット_サイプラジウム合金×12

ガチャはどれを引くべき?

ミッション達成で獲得

メダロット_サイプラジウム合金005

序盤はガチャでパーツや純正メダロットが被る確率が低いため、サイプラジウム合金が集まりにくいです。

メインストーリーで50回勝利など、ミッションの報酬として際プラジウム合金を入手できる場合があるので、未達成の場合はミッションに挑戦してみると良いでしょう。

ガチャをなるべく引かずにサイプラジウム合金を手に入れたい場合は現状ミッション達成が手堅いです。

  • 匿名 ID:k0NjU2OTg より:

    課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金、、、しかない。
    しかもダブらないとww
    ふざけるな~👊

  • 匿名 ID:U5NjAyMDE より:

    メインストーリー50勝で、60個。
    メインストーリー145勝で、90個。
    これがメインストーリーで手に入る限界値です。
    クロスメサイアを★3にするには
    ★1→★2で80個。
    ★2→★3で120個。

    現状として、やっぱりガチャは必要です。

  • 匿名 ID:IyODQ4MzY より:

    メインストーリー145回勝利ミッションで90個手に入るのを確認しました
    (それより前は覚えていない)

  • 匿名 ID:A2NjUwNTY より:

    ミッション達成が手堅いという言葉に違和感。
    現状課金しない人にはそれしか方法ないのに。

  • 匿名 ID:k0NDA5MTE より:

    イベントでどれくらいもらえるのか
    あんまりバンバン貰えてもありがたみ無くなるからなぁ

  • 匿名 ID:M4NjE3NTk より:

    攻略サイトの癖に必要個数書いてないの流石にガガイのガイでしょ

  • 匿名 ID:k0MjM0MzM より:

    サイプラシウム合金ガチャ以外で全然手に入らない。
    周回で手にはいるようにするべきやろ。