メダロットS攻略wiki

メダロットS(スマホアプリ版メダロット)の攻略wikiです。ゲームの攻略情報はもちろん、リセマラ関連や序盤攻略、お役立ち情報など幅広くお届けします。

【メダロットS】フレンドポイントの効率的な入手方法

メダロットS(メダロットアプリ)におけるフレンドポイントの効率的な入手方法をご紹介しています。フレンドポイントの使い道についても掲載していますので、プレイする際の参考にしてください。

フレンドポイントの効率的な入手方法

最効率はシナリオ助っ人!

メダロットS_フレンドポイント

フレンドポイントを最も効率よく入手する方法は、シナリオ助っ人を使用することです。通常の助っ人は1回の使用で50pt入手することができますが、シナリオ助っ人を使用した場合、1回で200ptとその差は4倍!フレンドポイントを一気に集めたい方は、最速でクリアできる難易度のストーリーを選択して周回しましょう。

フレンドの助っ人も優先して使用

上記のシナリオ助っ人ほどではありませんが、フレンドとなったメダロッターの助っ人を使用すると通常の助っ人の倍である100ptを入手することができます。シナリオ助っ人がいない場合は、フレンド助っ人を優先して選択するのが良いです。

フレンドポイントの使い道

フレンドガチャが引ける

メダロットS_メダロッター_フレンドガチャ

フレンドポイントを集めるメリットは、フレンドガチャ引けることです。このフレンドガチャからは、強化素材の他にメダロッターが排出されます。メダロッターはメダロットのステータスを底上げできるので、是非ともフレンドポイントを集めてメダロッターを引きましょう!

メダロッターの入手方法と使い道