メダロットS攻略wiki

メダロットS(スマホアプリ版メダロット)の攻略wikiです。ゲームの攻略情報はもちろん、リセマラ関連や序盤攻略、お役立ち情報など幅広くお届けします。

【メダロットS】パーツ強化素材の効率的な集め方/ブースター

メダロットS(メダロットアプリ)における、パーツ強化素材(ブースター)の効率的な集め方を紹介しています。メダロットSをこれから始める方はこちらの記事で攻略にお役立てください。

レベル強化・ランクアップ素材一覧

パーツ強化素材の効率的な集め方

入手方法一覧

入手方法一覧
曜日ロボトル
メインストーリーのクリア報酬で入手
フリーミッションをこなしていく

最高率は曜日ロボトル

メダロットS_パーツ強化素材_曜日ロボトル

最も効率よくパーツ強化素材を集める方法は、パーツ強化素材が主にドロップする曜日ロボトルです。難易度が上がる毎に、強化素材のランクも上がっていくので、上の難易度を周回して強化素材を集めましょう。

パーツを破壊することで獲得報酬は多くなりますので、できるだけ相手チームの頭部以外のパーツを破壊していくことを意識すると良いです。

曜日イベント一覧はこちら

クリア報酬で入手可能

メダロットS_パーツ強化素材_ストーリー報酬

ストーリーのクリア報酬でもパーツ強化素材が入手できます。ストーリーが進んでいくと報酬として得られる強化素材のランクも上がりますが、曜日ロボトルほど集めることはできません。ストーリーを進めながら強化素材も集めたいという方にとってはおすすめできる方法です。

ミッションをこなして素材をゲット

メダロットS_パーツ強化素材_フリーミッション

フリーミッションの達成報酬でまとまった数の強化素材が入手できます。ミッションはすぐに達成できるものから時間がかかるものまであるので、自分のペースで気長にやっていきましょう。

パーツ強化素材の使い道

パーツレベルアップに使用

メダロット_パーツ_強化

強化ブースターはパーツのレベル強化に使用。頭部・右腕・左腕・脚部+♂・♀の全8種存在し、それぞれ対応したパーツにしか使用できません。異なる性別の素材でも強化可能ですが、同じ性別の素材を使用すると2倍の経験値を獲得できます。

パーツレベルの上げ方とメリットはこちら