KOFオールスター(KOFAS)攻略Wiki

KOFオールスター(KOFAS)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【KOFオールスター】スキップチケットの効率的な集め方|KOFAS

KOFオールスター(KOFAS)のスキップチケットの入手方法などをまとめて紹介しています。

スキップチケットとは?

バトルをスキップできる!

スキップチケットの効率的な集め方1

スキップチケットとは、クエストのバトルを省略することができる便利なアイテムです。一度に複数枚のチケットを使用すると、その分のAPを消費してクエストの周回を短時間で終わらせることができます。

特に煩わしく感じてしまう育成素材関係のクエスト周回に使うのがおすすめです。

使用する際の注意点

一度完全クリアしたクエストのみ使用可能

スキップチケットが使用できるのは、自力で「ステージミッションを含めて」クリアしたクエスト(クエスト選択画面に「COMPLETE!!」と表示されているもの)に限ります。

スキップチケットの効率的な集め方2▲チケットを使用する前に確認しましょう▲

一部スキップできないクエストもあり

スペシャルクエスト内の「試練の塔」では、スキップチケットを使用することができません。

スキップチケットの集め方

スキップチケットの入手方法まとめ

スキップチケットが入手できる方法を以下でまとめました。

ミッションのクリア報酬
交換所の景品
ログインボーナス

①ミッションのクリア報酬

ロビー画面の右上から確認できるデイリーや実績ミッションをクリアすることでスキップチケットを入手することができます。特にデイリーミッションは、できるだけ毎日クリアするようにしましょう。

ミッション内容 獲得枚数
コアを1回開放(デイリー) 1枚
バトルカードを1回強化(デイリー) 1枚
降臨イベントを10回プレイ(実績) 5枚

②交換所の景品

バトル(PvPモード)内の「アリーナ」や「リーグ戦」で獲得することができるコインとスキップチケットを交換所で交換することができます。

▼アリーナコイン交換所▼ ▼リーグコイン交換所▼
スキップチケットの効率的な集め方3 スキップチケットの効率的な集め方4
アリーナコイン40枚で交換 リーグ戦コイン50枚で交換
(※1日1回15枚で交換)

③ログインボーナス

スキップチケットの効率的な集め方5

ログインボーナスで毎週複数枚のスキップチケットを入手することができるので、毎日コツコツログインして集めましょう。

  • ひロピー ID:gyNjA4OTg より:

    面白い

  • 匿名 ID:cyMzM3NDU より:

    経験値クエストのエクストリームにて、基本的にスキチケで失敗はしないけど、初めて恐らく失敗のルビー10個でた。
    紫リョウ60、紫京50、紫ギース60のカードクエスト周回の適当パにて。

    ゴールドクエは、Max回収はスキチケでは難しいので、戦力揃えてオートの方が安全安心。