KOFオールスター(KOFAS)攻略Wiki

KOFオールスター(KOFAS)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【KOFオールスター】アリーナの概要とメリット|KOFAS

KOFオールスター(KOFAS)のアリーナについてまとめております。

PvPコンテンツ一覧
▶︎通信バトル ▶︎リーグ戦 ▶︎アリーナ

アリーナとは?

PvPのバトルモード

アリーナはランク15になると解放されるコンテンツで対プレイヤー戦を行うことができます。勝利するとアリーナのリーグランクに関わる「ポイント」と様々なアイテムと交換することができる「アリーナコイン」を獲得することができます。

1日にプレイできる上限がある

1日にアリーナに挑戦できる回数には制限があり、基本回数3回、アイテムorルビーで3回分×3回の最大12回まで挑戦することができます。頂点を目指すのであれば毎日欠かさず挑戦しましょう。

シーズンは1週間でリセット

リーグのシーズンは1週間でリセットされます。シーズンが終了するとその時のランクに応じた報酬を獲得することができ、ルビーやキャラ解放ができるメダルを獲得できるのでせめて1日3回だけでもプレイしましょう。

アリーナをプレイするメリット

昇格報酬

ランクが昇格する度に限定ファイター「ギース・ハワード(96年)」のファイターメダルとゴールドを獲得することができます。上のランクに行けば行くほど報酬が増えるので毎日忘れずにプレイしましょう。

ギース・ハワード(96)

ギース(96)

ギース・ハワード(96)は、ファイターメダル「1000枚」と10万ゴールドを使って製作することで入手することができます。初期レアリティが星5の強力なファイターですので、ぜひ入手しておきましょう。

ギース_96年 KOFオールスター、紫防御ギース・ハワード/96
リーダースキル
∟防御型の攻撃力20%、パワーゲージ獲得量15%アップ
デッドリーコンボ/11.5sec
攻撃力512%ダメージ
邪影拳/11sec
攻撃力488%ダメージ

ギース・ハワード(96)の評価

シーズン報酬

上記でも紹介しましたが、シーズン毎の順位応じてに報酬を獲得することができます。ルビーだけではなく、「ギース・ハワード(96)」のファイターメダルを獲得して、ギースを製作することができます。

デイリー報酬

アリーナをプレイするとランクに関わるポイントと別に「勝ち点」を獲得することができます。勝ち点は勝利すると2ポイント、敗北すると1ポイント受け取ることができ、この合計が1、3、6に達するとそれぞれ報酬が獲得できます。

アリーナコイン

アリーナコインはポイントと一緒に獲得できるアイテムで交換所で経験値カプセルやスキップチケット、攻撃/防御/HPプラスカプセルなど様々なアイテムと交換することができます。どれも消耗品かつ貴重なアイテムなのでどんどん交換しよう。

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:Q3OTc3MTg より:

    昇格後に再戦したら通信エラー出てアリーナから強制退出
    入り直したら降格してるとかちょっと酷すぎるわ
    開始してもいないマッチを負け扱いってさぁ…
    どうせCPU戦なんだからレジュームくらいさせてくれよ

  • 匿名 ID:UyMzY0Mzg より:

    たまに相手の名前でない低LV高ランクだったりオメガルガールとか入ってるのはNPCデータでしょ
    あと名前の出る相手もPCデータ使ってるだけでプレイヤーはずっと左側スタートだし、わざわざ左右反転して戦わせてるのでもない限りは対戦相手は全部NPCだと思われる

  • 匿名 ID:A3NjkwMTA より:

    これポイントどうやったらたくさんもらえるかわかんない
    あとNPCなのか緊急回避してもゲージが出ない人がいる

  • 匿名 ID:A3NTAzODk より:

    ギースを取得する予定の方はアリーナコインをドンドン交換してはいけません

    ギースを強化するためのソウルの結晶とスペシャルカードの結晶でアリーナコインを結構使うので注意しましょう

    まぁ注意してるよね普通