KOFオールスター(KOFAS)攻略Wiki

KOFオールスター(KOFAS)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【KOFオールスター】ゴールドの効率的な稼ぎ方|KOFAS

KOFオールスター(KOFAS)のゴールドの効率的な稼ぎ方について紹介しています。ゴールドクエストの詳細やゴールドを稼ぐメリットを記載していますのでご参考ください。

ゴールドの稼ぎ方

ゴールドクエストを周回しよう!

ゴールドの稼ぎ方1

スペシャルクエスト内にある「一攫千金!ゴールドクエスト」はランク8で解放することができます。3人同時に参加することができ、次々に現れるだるまや招き猫を倒してゴールドを稼ぐことができます。

ゴールドの稼ぎ方2▲画面左上で「オート」「セミオート」に切り替えることも可能!▲

スキップチケットを使ってさらに効率アップ!

Photo_18-07-24-19-15-45_055

ミッションなどで獲得することができる「スキップチケット」を使うことで、ゴールドを一瞬で稼ぐことができるのでさらに効率的にゴールドを稼ぐことができます。ただし、一度は自力で「ステージミッションを含めて」クリアしなければチケットを使うことができません
スキップチケットの効率的な集め方はこちら!

その他の入手方法

各種ミッションの報酬

ロビー画面の右上から確認できるデイリーや実績ミッションをクリアすることでゴールドを入手することができます。ゲームを進めながらミッションの進捗状況をチェックするようにしましょう。

バトルカードの売却

ゴールドの稼ぎ方3

不要なバトルカード(特に低レアリティ)の売却することでゴールドを入手することができます。所持しているバトルカードの整理もできますので、定期的に売却すると良いでしょう。

ゴールドを稼ぐメリット

ファイターやバトルカードの育成に必須!

ファイターやバトルカードの各種育成する際に、ゴールドを消費します。一気に育成を行いたい場合は、大量のゴールドが必要になりますので、あらかじめゴールドクエストを周回しておくようにしましょう。
詳しいファイターの育成についてはこちら!

ショップで育成素材を購入可能!

ゴールドの稼ぎ方4

ある程度所持ゴールドに余裕がある方は、ショップ内にある「秘密ショップ」でファイターの進化素材などを購入するのがおすすめです。ただし、購入回数に制限があるので注意しましょう。

  • 匿名 ID:U5NTEyNTc より:

    ・スキップチケット使うとMAX値24000もらえないから絶対使わないこと
    ・不知火やロバート・ガルシア等のゴールド獲得上昇の絆リンクを持っているキャラ3体編成で挑むこと
    ・キャラ全員にセットカード貴重な休日をセットすること
    これくらいは書いときなよ
    よくこんな記事で「効率的な」だなんて言えたもんだよ

  • 匿名 ID:M2NDE0OTM より:

    ゴールドクエストでスキップチケット使ってしまうと理論値もらえないことも多いのでチケットは使わないことをおすすめします。

  • 匿名 ID:g0ODE5NTc より:

    金稼ぎには絆リンクのn%取得上昇が肝なのに言及してないな。不親切やな。

  • お覇王 ID:I5ODU0MzU より:

    つい金のダルマ狙いそうになるけど
    本当に大事なのは招き猫ゲージが一気に増える青のダルマだということにやっと気づいた